当前位置:
机器视觉让传统质检模式成为过去
回复 | 人气 | 打印
航大物联 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-03-09 15:08:55 楼主

随着工业物联网的推广应用,传统制造业依赖于廉价的劳动力,通过大批量生产的方式获取更高的回报。今天的市场变得越来越多样化,消费者的需求在不断变化,要求工厂有快速生产出不同型号产品的能力。新一代信息技术带来了许多变化,人工智能逐渐应用到工业制造等多个领域中去,并驱动了巨大的经济价值。

机器视觉

生产质量是企业品牌和市场竞争力的关键,机器视觉可以帮助企业获得更多的优势。传统的生产方式都是等产品生产完成后再去做质检,这意味着不合格的产品将需要返工或者报废,工厂浪费的不仅是时间还有风险损失。不过,这种方式可能很快将成为过去。
机器视觉解决方案将给制造检测系统带来颠覆,也就是说在理想的情况下,传统的测试将在未来被完全取代。因为机器学习算法可以帮助系统在生产过程中进行检测和控制生产质量。即在每一个生产环节,都能保证能成功生产出合格的部件。
随着检测技术和测量精度的不断提升,使得我们可以在生产过程中检查铸件气孔等复杂部件,软件已经可以从生产过程中预测产品的质量。更有趣的是,自学习算法不仅报告预定义错误,还能发现一些未知的问题。
自动化和机器换人解决了劳动力不足的问题,但想要满足今天小批量、多样化的生产要求还是达不到。实现更高效率的生产需要通过工业物联网、大数据分析和人工智能等多项技术整合。
机器视觉在制造业有很多应用场景,通过智能化的算法可以提升设备的功能和性能,进一步发挥工厂生产系统的效率, 从而进一步降低生产成本。在不久的将来,将带来一场前所未有的巨变。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
雾里看花2018 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-06-06 23:19:33 1楼
 

智能化的算法可以提升设备的功能和性能,将带来一场前所未有的巨变。

  回复 引用 举报
WOJIAOYC 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-07 11:54:34 4楼
 

机器视觉在质检环节的运用已经非常广泛了,很少有大型的生产企业依然沿用人工质检的方式

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助