当前位置:
“最具实用价值奖”—卓越信通斩获中国创新挑战赛大奖
回复 | 人气 | 打印
TSC卓越信通 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-02-01 14:23:07 楼主

 

 

    1月30日,第二届中国创新挑战赛(北京)现场赛暨颁奖仪式在京举行。卓越信通携带两个入围的创新智能交通解决方案参加了这一活动。

    本届挑战赛以解决企业技术需求为目标,聚焦央属、市属国有企业技术创新难点,共有46家国企(央属4家、市属42家)在城市管理与运行保障和高端装备制造、电子信息、新材料、测量与检验等行业领域共提出需求184项。截止到1月19日,共征集到来自全国20多个地市及国外10多个国家的共计249个解决方案。

    挑战赛现场活动按照“一个主题、两个聚焦、四种形式、九个专项活动”进行。通过现场活动,39个需求单位与58个挑战方进行了竞争性对接谈判,最终有7组项目意向对接成功,预计经济效益达1亿5千万元。现场同时评选出最佳挑战者、优秀挑战者、最具实用价值奖、产业发展贡献奖、产业发展促进奖和优秀组织单位奖六类奖项。

 

 

    冬寒料峭,阻挡不了各企业参会的热情,北京裕龙大饭店二层会议厅,一早就挤满了各企业代表和会议组织方,大家纷纷就各自的需求和方案热烈地探讨、交流。

    卓越信通作为挑战方参加了重点专场(闭门会谈)--民生需求竞争性对接,与需求方北京市高速公路交通工程有限公司对接,现场答辩和技术交流。针对北高速提出的智能交通方面两个技术难点的创新需求和目前进展,卓越信通提出了相应的创新智能交通解决方案。

    现场除了介绍方案,播放视频,还有实物演练,现场专家认为双方企业有共鸣,需求契合,赞同和认可卓越信通在创新技术的投入和前瞻,此次活动为双方进一步交流和今后展开合作打下了良好的基础。

 

 

    在下午进行的公开挑战现场赛和颁奖活动,卓越信通获得主办方颁发的“最具实用价值奖”这一荣誉。

    本届挑战赛是在科技部指导下,由科技部火炬高新技术产业开发中心和北京市科委共同主办,北京技术交易促进中心组织承办。大赛根据北京实际情况进行个性化设计和开创性探索,突出“众包”的特色和围绕需求集聚资源、配置资源的作用。以需求为核心,紧扣创新关键点,调动、整合各类资源,打通服务关节,提升政府创新服务能力,为供给侧结构性改革做出有益探索。

    此次活动将极大地激发卓越信通在多年深耕工业网络的基础上,不断在创新技术、兼顾市场效用方面加大研发投入和力度,为社会作出更大的贡献。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement