当前位置:
涂层材料表面划痕的测试试验
回复 | 人气 | 打印
千实精密机电 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-01-18 10:42:00 楼主

  涂层耐划伤测试仪在指定条件下,测定漆料,清漆或相关产品的单涂层或多涂层对半球形划针或磨损工具及金属标痕工具等的刮擦的抵抗能力。

  主要结构:

  耐划痕测试仪利用杠杆原理,当标尺上沿处于水平位置时,移动标尺上方的砝码到不同刻度值,就可以使金刚石划针的尖端在被测板材表面上的作用力与刻度值相符。标尺转轴采用滚珠轴承支承,转动灵活,减小了磨擦力矩,从而使施加在金刚石划针尖端的压力具有良好的重复性,也即保证了测试结果具有良好的重复性。


  性能特点:

  大屏幕LCD设计,触屏操作

  中英文语言可选择

  可调式工作平台---更便捷

  导体底材可以直观的显示测试结果

  高硬度材质的划针---更耐用

  独特设计试样夹具---带量尺


  实时曲线显示测试过程

  操作步骤:

  1、试验前准备工作:(参见图1)

  (1)将本仪器放在稳固、平坦的试验台上,操作者正对仪器,然后打开仪器的包装盒。

  (2)松开滑杆固定螺钉;从附件盒中取出标尺滑杆(带刻度)和标尺支撑杆(不带刻度),分别插入标尺支架左方和右方的孔中(标尺滑杆平端插入孔中);当标尺滑杆端部的整圈刻线刚好从标尺支架后面露出时,旋紧滑杆固定螺钉,将标尺滑杆固定,而标尺支撑杆可以在孔中自由滑动。

  (3)从标尺支架上取下标尺,有刻度的一面面向操作者,将标尺中部的轴承孔对准标尺滑杆,并将其插入孔中。

  (4)将标尺右端抬起,拉出标尺支撑杆,放下标尺,使标尺搁置于标尺支撑杆上

  (5)取出金刚石划针,插入标尺中部突起处中央的孔中,并用右侧的紧定螺钉将其固定。

  1、砝码螺钉  2、标尺调节螺钉 3、滑杆固定螺钉  4、标尺支架螺钉 5、标 尺 6、砝 码 7、金刚石划针 8、中心螺钉 9、试件固定螺母 10、试件压板  11、启动按钮 12、试件转盘  13、标尺滑杆  14、标尺支撑杆

  (6)将电源插头插入位于墙壁上的电源插座,并接通电源。


  2、运行:

  (1)将待测定的板材加工到标准规定的尺寸(厚度不得超过10mm),并在其中心位置钻一个8mm的孔。

  (2)旋出试件固定螺母,取下试件压板,将加工好的待测板材被测面向上置于试件转盘上,中心孔穿在中心螺钉上,放上试件压板,旋紧试件固定螺母。

  (3)推入标尺支撑杆,放下标尺,使金刚石划针针尖顶在待测板材表面上。

  (4)旋松标尺支架螺钉。

  (5)旋动标尺调节螺钉,调整标尺到水平位置。(观察砝码上端的水平仪,使气泡到其中央的两条刻线之间,则标尺处于水平位置。)

  (6)旋紧标尺支架螺钉。

  (7)旋松砝码螺钉,将砝码移到所需的负载刻度*(砝码右侧边缘对准刻度),旋紧砝码螺钉。

  (8)按下启动按钮并保持2秒钟,试件转盘开始转动,转动一周后停止,取下试件并观察试件表面上的划痕。

  (9)待所有试验结束后,拆下本仪器零件,并放回原处,盖好包装盒盒盖,以保护本仪器的清洁。


  更多关于耐划伤测试仪报价信息-标准集团


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement