刚刚毕业菜鸟的犹豫 点击:153 | 回复:8

孤独行者mg

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:87
楼主

各位大神们,谁能解答一下我内心的疑惑,我这毕业半年了,毕业以后来到了一家公司,我自己负责电气方面的事情,然而工作中会遇到很多问题,全靠自己在网上查,虽然我知道在这边很锻炼自己,但总感觉有人带带我会节省一些自己摸索的时间,也就是站在巨人的臂膀上前进,何去何从,希望大神们给点意见

叫声特哥

• 历史总积分:52
1楼

能自己上网查找问题当然是好事,是个好习惯,但干工控这一行的,一些问题不是在网上说说状况就能找到原因解决问题的,还是得有个经验丰富的师傅带着,从找问题开始学,慢慢学会自己解决问题。其实我上班这么久,感觉就被师傅骂的时候学到的东西最多,也学的够快。

孤独行者mg

• 历史总积分:87
2楼

回复内容:

对: 叫声特哥    能自己上网查找问题当然是好事,是个好习惯,但干工... 内容的回复!

有同感,准备过完年就辞职

醉翁之酒

• 历史总积分:1525
3楼

我的刚实习时和你的经历很想。我也刚发了一边文章去看看呢

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
4楼

本人进厂先进行了一个周的安全培训,然后分了下来,进办公室后段长就找偶说,不给你找师傅了,师傅有局限性,今后谁到现场干活你就跟着,这样学的东西全面。

刚开始,那个高兴啊,感觉领导对本人太好了。

半年后才发现,那都是泪啊。

偶彻底成了一个苦力了,什么师傅交你。

是师傅叫你,所有的脏活、累活、孙子活都是你的,师傅叫,把阀门开开,把阀门关死,你爬到管子上把线接上,你爬到管廊上把接头上紧,找个铁丝把堵了的阀门通开,你从塔顶上下去给我那个螺丝刀送上来,用梅花扳手把这调节阀的十六个螺丝卸下来,你把保温岩棉搬到垃圾桶里,把地面的脏油打扫干净,你到塔顶看看塔顶浮球准不准。。。

一气之下,找段长说,你给我分个责任区把,我自己一个人干,上班半年就独立的干了催化裂化脱硫装置,那是催化裂化装置最恶劣的地方,碱液腐蚀恶臭、硫化氢硫化物熏死人,然后一年后定岗就独立干了脱硫和气分装置,一年后独立干了气分和MTBE装置,然后独立干了催化裂化反应区部分。

嘿嘿,本人感觉自己一个人干更爽更好更带劲,和那些所谓的师傅你就等着当孙子吧,还交你他自己都搞不明白,不是本人笑话他们,很多上了三四十年班的人至今连个热电阻为什么是三线制都搞不明白。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
5楼

什么师傅交你,是师傅叫你。呵呵,很现实很现实

Chen-chh

• 历史总积分:151
6楼

我之后可能也要这样了

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
7楼

我刚毕业的时候,第一份工作是车间电工,师傅对我挺好的。

什么活都是自己干,让我在边上看着就行。

我感觉挺无聊,总想上手,有时候就从师傅手里抢过来干,当然是我能干得了的。

师傅从来不拿我当外人,这一点我至今很佩服。

这个也是我唯一承认的师傅,后来陆续换工作,基本都是自己琢磨,自己上手……

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
8楼

师傅领进门,修行在个人。这句还是有道理的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师