跪求高手mcgs的问题您帮我解决 点击:605 | 回复:17

cct133

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:938
楼主
求助帖30分-未结帖

本人mcgs小白接了一个用MCGS控制PLC的工程 2个7062TD控制 FX1N 60 MT -001 一个走串口 通过fx1n 485 bd控制PLC另一个用232编程口控制 

然后我是因为两个屏距离PLC大约30米 买30,米因为232转422(三菱通讯线)太贵所以准备用通讯线一端的232母头通过DB9的公头转换一下 然后触摸屏的232接db9的母头 然后DB9公母之间用2芯的屏蔽线链接一下

结果屏和三菱PLC通训不上(以前一个屏的时候用编程口可以通讯)无论是485还是232口 

最后按照原来的三菱通讯线直接链接也不好使了。所以 后来换了个PLC也不好使

两个屏都不好使了。。。。请问一下这是什么情况。是屏的232/485接口坏了吗?

1分不嫌少!

独孤求情

• 年度积分:103
  • 历史总积分:4995
1楼

买一个无锡北辰自动化公司出的那个三菱串口转以太网转接头插PLC上,两个触摸屏全部用网口通讯多好,哪来那么多烦心事

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
2楼

首先检查触摸屏的com口正确与否,它是可以切换232/485的通过内部拨码的方式;

其次9针口对应的接线顺序,包括对应针脚应该没问题吧。

最后触摸屏有恢复出厂设置的方式可以试一个,如果仅仅是软件方面的故障的话!

水边清浅横枝瘦

• 年度积分:8
  • 历史总积分:5664
3楼

先短距离测试一下。

ozoner

• 求助:0帖
  • 年度积分:69
  • 历史总积分:8584
4楼

建议仔细检查线路,经常是线路接法上的问题

paokartxie

• 历史总积分:62
5楼

杀伤性安心安心

paokartxie

• 历史总积分:62
6楼

洒下西安市西安市献爱心

斧头帮打手

• 历史总积分:87
7楼

既然触摸屏与PLC都有485,为什么不全部采用485连接,还要分成两部分,直接组成一个网岂不是更方便?

尚和沙

• 年度积分:3
  • 历史总积分:788
8楼

楼主也是真逗,三台通过485连接不就行了

工控狼123

• 历史总积分:86
9楼

楼主很爱简单的事情复杂化

cct133

10楼

回复内容:

对: 工控狼123 楼主很爱简单的事情复杂化 内容的回复!

回复内容:

对: 18903833846 楼主也是真逗,三台通过485连接不就行了 内容的回复!

大哥 我屏的串口只有一个 232/485请问我怎么连接PLC

cct133

11楼

我的plc只有走的是485bd一个屏 是7062td 另一个也是7062td 主屏用FX串口跟plc的485bd连接 从屏 也走485跟主屏的485连接吗?都和plc同时走一个串口吗?程序怎么做事串口数据转发吗?那串口的com口选择1还是2

zw420728234

• 历史总积分:75
12楼

杀伤性安心安心

ozoner

• 年度积分:69
  • 历史总积分:8584
13楼

好坏测试一下就行

• 历史总积分:169
14楼

查一下9针头的接线

jihaiming

• 历史总积分:59
15楼

引用 13043207006 的回复内容: 查一下9针头的接线

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师