刚毕业的我,有求于各位前辈 点击:380 | 回复:8

搞咩啊123

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:141
楼主

晚辈我今年刚毕业,目前所在的岗位需要用到的专业知识跟我大学的专业基本没什么关系,所以现在很多都要重新来过,例如:PLC  触摸屏  组态软件之类的!现在领导要求我半年之内要掌握好西门子PLC S7-1200,半年后自己开始做项目。现在很愁,想学不知道该如何下手,因为真的没这方面的基础,所以想请教各位前辈学习西门子PLC该从哪些方面下手呢?谢谢了   目前时间很充裕  晚上基本可以学习4个小时

丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
1楼

视频教程,参与项目,学习最快吧

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
2楼

去西门子官网看看,上面很多资料和视频都可以下载,当然也要安装软件,一般学习一遍操练

you113

• 历史总积分:28
3楼

有人带着做项目,半年可以自己做中小项目了。

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
4楼

只看书学习的效果是不明显的,需要亲手跟一个项目,这样实际中的好多问题都会显现出来,只有自己亲自解决了这些问题,才算是真正的学会!不要只听信于课本。

貌似回帖的都是前辈?呵呵,自卖自夸啦~~~

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
5楼

你遇到了一个好领导,半年时间已经非常充足了。不要急,工控是实践性非常强的行业,首先肯定要通读S7-1200的硬件和编程手册,刚开始不能理解的,要放一边,继续往下看。在这个过程中就需要开始拿到手一台PLC,开始实打实的开干,再实践中学习是最有效的。学习过程中,应该参与到同事门的实际工程中,那里遇到的问题更多,学习起来更快。

搞咩啊123

6楼

谢谢前辈

回复内容:

对: 丰李 视频教程,参与项目,学习最快吧 内容的回复!

搞咩啊123

7楼

手上就有一台S7-1200,看了几天的入门手册,一头雾水,很枯燥。谢谢前辈的指导

回复内容:

对: 第五纪冰川 你遇到了一个好领导,半年时间已经非常充足了。不要急,工... 内容的回复!

搞咩啊123

8楼

谢谢前辈

回复内容:

对: zhyi0214 去西门子官网看看,上面很多资料和视频都可以下载,当然也... 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师