教师节,说出你的故事! 点击:548 | 回复:17

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
楼主

今天是教师节,在这个满朋友圈都在感谢恩师的日子里,我们也搜集了“攻城狮”们和老师的故事,虽然一晃不做学生好多年,但说起老师好像还都历历在目,一起来看看吧~

说起老师,我就想起我们工程制图老师,面部轮廓非常深邃,上他的课感觉立体感都变强了。有一回他穿一件紫色的衬衫,领子下面两颗扣子不扣,帅气程度直逼吴彦祖,我和同桌一脸花痴地一直盯着看,然后老师就一边翻教材,一边默默地把那两颗扣子系上了。单手翻教材的老师也好帅啊……

有这样的老师,大概女生挂科率很低了吧。

金工实习的时候,机床有点儿老旧,做出来的件都特别粗糙,我们组的老师把我们几个的件用手工磨得光溜溜,还悄悄和我们抱怨:“学校再不换点好设备,学生毕业都转行了。”

外出刚好在小学附近吃饭,突然听见有人叫我的名字,一回头发现是我的小学老师,有十几年没有见过面了吧,居然还叫得出名字,瞬间发现被人记得,真的是件幸福的事儿。

平凡的小事,却总是猝不及防的暖。

那是一堂物理课,拿着连错两道送分题的卷子被老师用铁尺打手板。在全班同学面前,我不要面子的啊!于是我咬紧牙关一声没吭,结果老师就一直打,足足打了有20下,送分题瞬间变送命题。如果时光倒流,我想在打第一下的时候说:“疼疼疼!!!老师我是女生啊!老师!!!”

于是这位女汉子就励精图治,凭借着扎实的物理知识,成了一名女“攻城狮”……

工厂实习的时候都挺不被老员工待见,庆幸遇到一个好师傅,讲得特别细,还会听取我们学生仔的意见,虽然可能算不得老师,但是他一直是我想要成为的那种人。

“三人行,必有我师焉,择其善者而从之。”好的楷模就是人生道路上的Guiding Star

说起老师,你脑海里浮现的是谁呢?你又有什么想说的?

福利来了,你有故事,我有京东卡!

关注工控网公众号

查看历史消息第一条,即可参加活动!

桃李不言,下自成蹊。谢谢您,我亲爱的老师!

1分不嫌少!

楼主最近还看过

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
1楼

读小学的时候,大多数老师都是步行上下班;读初中的时候,大多数老师都是骑自行车,读高中的时候,部分老师骑摩托车上班,读大学的时候,偶尔有老师开车上下班。

读小学的时候,没见过电话呢;读初中的时候,听说有电话,读高中的时候,学校门卫有个手摇式电话机,读大学的时候,偶尔有人手持大哥大。

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:71359
2楼

祝老师们节日快乐。感恩老师,老师您辛苦了。           

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
3楼

说实在的,今天早上准备上班开门出来的时候,看到了我的徒弟开着电动三轮车来我家了,给我送来了一箱自己家种的毛桃和一箱葡萄,我们这里只有毛桃,北方不适应种植大果型的桃子,葡萄是绿颜色的提子——无核白鸡心(我认识的),这种葡萄很甜的,大家吃过的都知道!!

徒弟说了一声师傅节日快乐!哦——今天是教师节!当时心里特别激动!!

在此也祝福坛子里的各位老师节日快乐!

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
4楼

教师节,难忘我生命中的领路人!

印象极深的是我的英语老师,初中时才接触26个英文字母的我(不对,小学就认识了ABCD),和城里的孩子明显不在一个起跑线上,听写26个字母成了我永远的痛,每次上英语课被听写的总有我,正是这种特殊的“照顾”,我在不到一周的时间里正式进入了英语的殿堂,也许当时觉得老师太狠,让我颜面扫地,但是回过头来想一想,如果没有当时的严厉,也许我只能排在后面打狼了,感激我的英语老师——武老师。

工作中的第一位老师,也是印象极好的,第一次走出校门,满怀喜悦的接了一份配盘的活儿,当时信誓旦旦,立军令状般的豪情,花了一天一夜的功夫,算是勉强交差,心里想着第一次,要求应该不能太高吧!可是可是,我的老天,第二天师傅看到后,默默地一句话也没说,加班把我配的盘全部重新接了一遍,并且让我以后多看看后再干,此时是无声胜有声啊!事后在酒桌上老师傅点拨了我,他说谁都有第一次,但是不是谁的第一次活干的都是漂亮的,希望我的徒弟不是最差的!

这就是我的老师,生命中的贵人,正是有了你们的帮扶,我才少走好多的弯路,值第33个教师节来临之际,愿我亲爱的老师们身体健康,一切顺利!

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
5楼

回复内容:

对: yanwen0227     说实在的,今天早上准备上班开门出来的时候,看到... 内容的回复!

赞一个

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
6楼

看帖子上的图片,那拿锤子的手好秀气!!!!难道论坛的余老板是美女???

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
7楼

回复内容:

对: 撞破烂钟——王者之师 看帖子上的图片,那拿锤子的手好秀气!!!!难道论坛的余... 内容的回复!

拿锤子的是美女不假,可是这跟楼主是不是美女,有关系么?

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
8楼

上高中的时候在乡镇的高中——日照第三中学,由于种种原因高三时五班被拆分,偶被分到了二班,与隔壁文科班一班偶亲姐的数学老师是一个。

这个数学老师刚结婚,喜欢穿裙子,快毕业那年心里压力大,好多课都厌倦了,只是这个数学课不知咋的上课不困,特别是下午第一课只要是数学课都很精神,其余的课上着上着就犯困。

那时住校一月回家一次,五月的那次回家,我姐和我说,数学老师说你上课老走神,我很纳闷,说没有啊,每次上课都盯着她啊,我姐说老师说别让我光盯着她,心思用到学习上,我还纳闷了一阵子,不懂啊。

可是五一后到校,上数学课的时候,就别扭了,特别是老师喜欢穿那有点透视性质的朦朦胧胧的裙子,害的我不敢看,又忍不住偷偷看,满堂课心思很不静,还常常脸红,很是恼怒。持续好长时间,老师在教室里转悠的时候,走到我身边,我也感觉很别扭,而且她还好在旁边站一会,弄得偶满头大汗的。。。。

高考成绩不理想,去学校填完志愿,正推着车子向校外走的时候,刚巧碰见她,叫住我在旁边的树下说了一会鼓励的话,说不论志愿结果如何,能走就走,上学后假期有时间过来找老师玩,以后有什么困难可以给她写信。

大一寒假回来,本打算到高中校园走走,哪知听同村的同学说,高考完了的秋天,城里新成立了一个实验高中,专门接收高考失利的复读生,从咱们的高中抽走了好多老师,其中就包括那个数学老师,自此没有任何联系。

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
9楼

看到楼上这些故事想起过去,感慨很多啊,今天出去玩了一天太累了,

今天周末论坛还有教师节活动,真是辛苦啊!还有这么多人参加,真心不错啊!

耐雪

• 求助:0帖
  • 历史总积分:141
10楼

祝老师们节日快乐。感恩老师,老师您辛苦了。

AQD008-----王者之师

• 年度积分:6990
  • 历史总积分:110385
11楼

老师您辛苦了 .                         

CZ198841

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
12楼

老师,您辛苦了!是您教会了我基本的基础知识,同时也教会我做人道理

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1683
  • 历史总积分:39928
13楼

记得小学时临时调来了一名数学代理老师,讲课时声音洪亮高亢,两眼炯炯有神,课堂纪律要求相当严苛,稍有打盹或者心不在焉就会吃他一粒“花生米”(掐断的粉笔头),而且百发百中,扔过来的粉笔头敲打光脑壳的滋味据说不好受。

有一次,我实在支撑不住,又不敢明目张胆的趴在课桌上睡,于是就别出心裁临时起意发明了自己独有的掩耳盗铃式睡觉法。首先挺直身板,专心致志的样子,然后就闭起了双眼养神,结果刚刚开始,就听到粉笔头隔空飞行后撞击粉碎的声音。教室里60多名同学鸦雀无声,死亡般的寂静,我吓得一身冷汗,刚刚的睡意一下子消失的无影无踪……

课,正常连续进行……

有意思的是:我有幸成为老师百发百中打击下的漏网之鱼。同学们也就一直不知道哪粒“花生米”针对的是谁,课后同学们纷纷猜测,我于是也加入其中顺水推舟满脸迷惑的蒙混过关。(这也得益于鄙人当年很好学,完完全全的乖乖娃,没有课堂打瞌睡的记录)

现在想起来还是历历在目。

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
14楼

祝老师们教师节快乐,话说我家也有一位老师

尘封之泪

• 历史总积分:90
15楼

虽然时间过了,但是还是要感谢老师!

yanabc21

• 年度积分:219
  • 历史总积分:14406
16楼

祝老师们身体健康,

zhry1126

• 历史总积分:101
17楼

教师最辛苦!!!!!!