当前位置:
传统防火墙和第二代防火墙技术对比
回复 | 人气 | 打印
呼啸而过的昨天 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-08-11 13:48:10 楼主

传统防火墙
 
  传统防火墙主要的包含了安全的操作系统、网络过滤器、网关、邮件处理、域名处理这五个部分。 


  常见的防火墙技术主要是数据的过滤、网关以及使用代理服务器等。数据包过滤是依赖系统提前设定好的过滤规则对通过的数据包进行筛选过滤,检查数据的来源、目的地址以及TCP端口的链接状态信息,最后来确定其安全性是否让其通过,通常作为第一道的屏障,但是也有个极其致命的缺点,在使用包过滤器时,内部网和服务器是对外部打开来接收数据进行数据的过滤的,如果出现过滤器无法检测出的攻击和病毒,会对整个内网及服务器造成攻击。因此,这一技术通常使用在家庭的备用路由器当中。
 
而应用网关是在应用上建立的协议性的过滤,针对指定的应用,进行特定的数据过滤,对通过数据进行登记和分析,同时形成日志进行反馈。代理服务,作为最后的一段防线,通常是用来,当数据通过了过滤器和应用网关时需要通过代理服务器才能连接到应用和内部的服务器等,是一种软件方式的过滤,防止外部的数据网络直接的连接到内部服务器,对进入的数据进行分段通过代理服务器在链接。  


传统防火墙的局限性

  虽然防火墙起到了对内网的一定保护和安全防护作用,但是也有其一定的局限性。有些攻击是可以绕开防火墙进行的,这样防火墙是无法起作用的,同时对于携带病毒的软件,防火墙也无法进行限制传输。
 
 
第二代防火墙


  行化处理架构:不同于普通防火墙对各个安全模块的串行处理,网域ACF各个安全模块采用统一的描述语言,一次性分析,一次性处理,各个安全业务检测是并行处理,确保多业务开启情况下,整体性能影响最小的利用SMP多核CPU同时处理的技术,极大的提高了系统的性能,采用新的转发机制,大大的提高了小数据包的吞吐量,ACF下一代防火墙可以满足到从20Mbps到20Gbps吞吐量

ACF 强大的应用层内容控制


  用户可对不同的安全区域指定不同的认证策略,并可根据不同场景选择不同的身份识别方案,例如,可从域控服务器直接获取身份信息,与第三方认证服务器(Radius、AD、LDAP)认证,本地帐号库认证,短信认证,无感知认证以及结合以上多钟认证方式于一体的多因素认证支持千万级网页过滤、Email垃圾邮件过滤、论坛/博客关键字过滤、FTP/HTTP文件传输过滤、SSL加密内容过滤超过1000种的七层应用控制,其中包含300种以上的移动应用,覆盖包含windows phone、安卓、苹果等多种移动平台,对PC以及移动终端用户实现全面的管理,确保管理无盲区
 

  随着电脑技术和网络应用的不断创新,人们对网络的处理速度不断提出新的要求。ACF第二代防火墙并行处理结构,能够有效地提高防火墙的处理效率。同时能够针对应用层面的各类攻击,进行识别、阻拦、和过滤,从而防止各类入侵事件的发生。
 

  网络安全法的提出将网络安全的重要性升级到了一个新的高度,回顾之前的网络信息安全事件,我们不难看出,很多事件的起因是对网络信息安全的疏忽和不重视。在这个各类木马、病毒和恶意代码充斥的网络世界,如果我们不能有效地采取相应的措施,我们的安全和利益要如何得到保障呢?

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助