汽车行业自动化编程方式问题 点击:722 | 回复:5

axiang336

• 求助:0帖
  • 年度积分:63
  • 历史总积分:4796
楼主

本人毕业6-7年了,以前从事过造纸、输送带、环保行业中的自动化(感觉造纸行业自动化比较高级外,其他几个行业自动化逻辑比较简单);现在有个朋友想叫我去做汽车行业,隔一个专业发现工艺还是有所不同,工艺不同其配套的自动化编程方式也大不同;在我以前从事的自动化中发现过程控制比较多,而汽车行业运动控制比较多,不过所用的品牌的控制器和我以前用过的控制器差不多(西门子PLC,基于CODESYS平台的软件,三菱等);我从事过程控制的控制思路可能和大家不同:一般先建功能块(单向电机,变频电机,两位三通阀,三位五通阀,调节阀,以及一些模拟量处理报警等功能块和通讯),然后编程就看工艺,有什么设备就调相应的功能块;总的来说就各种功能块,SFC顺序编程,各个设备的手自动切换控制。(本人做过伺服控制,单轴的不插补,算是入门不深入),转到汽车行业不知道上手快不,一般汽车行业像装配行业的编程方式是什么(需要SFC编程?需要各个设备的手自动切换控制?),编程哪种语言居多?程序怎么个框架结构?希望兄弟姐妹们帮下忙,告知下。

MMMr

• 年度积分:0
  • 历史总积分:105
1楼
感谢分享楼主辛苦~!感谢分享楼主辛苦~!

小_君_

• 历史总积分:84
2楼

感谢分享楼主辛苦~!感谢分享楼主辛苦~!

zq3076

• 历史总积分:179
3楼

https://u.jd.com/rnvSNK

zyuanlong11

• 年度积分:5
  • 历史总积分:378
4楼

感谢分享楼主辛苦~!感谢分享楼主辛苦~