首页 上一页 1 2 下一页 尾页

做一个自动扭螺丝的机器 点击:4614 | 回复:28

新用户

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:49
楼主
求助帖15分-未结帖

想做一台能自动控制扭力,调节螺丝松紧的小机,检测到螺丝不够紧,机器自动正转,扭到设定的扭力即停止。若扭力超过设定值,产生报警信号,且电机反转扭至设定值停止,材料用PLC,何服或步进电机控制,电脑或触摸屏,与传感器(不知用什么传感器能达到这功能?高手帮忙解说下)

楼主最近还看过

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:23628
1楼

自动锁螺丝机已经是市场上的成熟产品了,楼主可以百度一下,能够搜索到很多相关的资料的,可以借鉴参考一下

新用户

2楼

回复内容:

对:zhyi0214 自动锁螺丝机已经是市场上的成熟产品了,楼主可以百度一下,能够搜索到很多相关的资料的,可以借鉴参考一下     内容的回复:

市上的只能自动锁,我要求是测与调并重(已装上去螺母的,只要调到合适松紧度,,,,拧打火机机头那胶螺丝,太紧了不出气,会不着火的)

a869284963

• 求助:0帖
  • 历史总积分:51
3楼

回复内容:

对:新用户 回复内容:对:zhyi0214 自动锁螺丝机已经是市场上的成熟产品了,楼主可以百度一下,能够搜索到很多相关的资料的,可以借鉴参考一下     内容的回复:市上的只能自动锁,我要求是测与调并重(已装上去螺母的,只要调到合适松紧度,,,,拧打火机机头那胶螺丝,太紧了不出气,会不着火的)     内容的回复:

你尝试加个那种扭力扳手的那种装置,我们公司现在人工用扭力扳手上。也准备用机器搞了

Q339468465

• 历史总积分:410
4楼

用扭矩传感器不就行了吗?国外的很多,比如interface之类的

梦想做工程师

• 历史总积分:22
5楼

力矩电机啊                         

新用户

6楼

回复内容:

对:Q339468465 用扭矩传感器不就行了吗?国外的很多,比如interface之类的     内容的回复:

谢谢,在考虑这个,不知扭矩传感器支持不?用PLC设定参数比较,步进拧螺丝,行的通不?

新用户

7楼

回复内容:

对:Q339468465 用扭矩传感器不就行了吗?国外的很多,比如interface之类的     内容的回复:

在考虑这个传感器了,谢谢,不知从原理上行的通不

xfw45863145

• 历史总积分:11
8楼

把你的扭紧轴断开用连轴器中间加上一个扭矩传感器,用plc模拟量进行控制就行了。。很好搞

hanhuachizi

• 年度积分:9
  • 历史总积分:665
9楼

最好用伺服电机,做成全闭环,用扭力模式。

呐呢

• 年度积分:7
  • 历史总积分:265
10楼

赞同

引用 hanhuachizi 的回复内容: 最好用伺服电机,做成全闭环,用扭力模式。

新用户

11楼

回复内容:

对:xfw45863145 把你的扭紧轴断开用连轴器中间加上一个扭矩传感器,用plc模拟量进行控制就行了。。很好搞     内容的回复:

谢谢,高手,能否加我一下扣386159924,希望能帮到我!

新用户

12楼

回复内容:

对:hanhuachizi 最好用伺服电机,做成全闭环,用扭力模式。     内容的回复:

步进精度够了,不是很精的设备,谢谢

新用户

13楼

回复内容:

对:呐呢 赞同引用 hanhuachizi 的回复内容: 最好用伺服电机,做成全闭环,用扭力模式。     内容的回复:

精度不用太高,步进够了,谢谢,能否认识下,我扣386159924

新用户

14楼

回复内容:

对:xfw45863145 把你的扭紧轴断开用连轴器中间加上一个扭矩传感器,用plc模拟量进行控制就行了。。很好搞     内容的回复:

师付:有机会认识下不?能否在QQ上即时指导?386159924是我的扣。

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8799
  • 历史总积分:85926
15楼

伺服电机自身带有测扭矩数据的,楼主可以测试一下它的精度!我没有用过,只是在调试伺服时见到过这项功能介绍。

jack7386

• 历史总积分:24
16楼

买一把电枪搞定,阿特拉斯。博世。德派等等品牌都可以

any061

• 历史总积分:38
17楼

带扭力反馈的自动锁螺丝机

三秦大地3

• 求助:4帖
  • 历史总积分:39
18楼

回复内容:

对:新用户 回复内容:对:hanhuachizi 最好用伺服电机,做成全闭环,用扭力模式。     内容的回复:步进精度够了,不是很精的设备,谢谢     内容的回复:

貌似步进电机的特性,只适合做开环位置控制,不适合做扭力/转矩控制。我是小白,只懂点皮毛。呵呵

三秦大地3

• 求助:4帖
  • 历史总积分:39
19楼

回复内容:

对:三秦大地3 回复内容:对:新用户 回复内容:对:hanhuachizi 最好用伺服电机,做成全闭环,用扭力模式。     内容的回复:步进精度够了,不是很精的设备,谢谢     内容的回复:貌似步进电机的特性,只适合做开环位置控制,不适合做扭力/转矩控制。我是小白,只懂点皮毛。呵呵     内容的回复:

我们厂有做(如洗手夜、沐浴露、或洗发液)头帽拧紧设备。交流伺服电机转矩模式。Plc收到一个信号后,plc输出一对端子短接伺服驱动器输入端子,伺服驱动器驱动电机正(反)转至设定值后,驱动器输出一个信号给plc,plC让电机停止。貌似把紧螺母拧松至一个设定值,没搞过。沙发。学习。

上善若水8718

• 历史总积分:26
20楼

你要实时检测不太现实,总不能让电机始终保持动作吧,

最好设个检测周期,再用扭力传感器检测反馈对比,最后进行调节

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页