西门子6SL3120-1TE21-8AA3电机模块驱动电路求解 点击:1988 | 回复:10

311jiubao

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

驱动电路是光耦HCNW 4506,此图是U相下桥驱动电路,下桥的供电电源三路共用。该机上电报故障,红灯亮,黄灯亮,至少有几个故障。拆机发现保险烧断,模块炸。修复好驱动电路后,驱动负压六路均为-5.8V左右,想人为的触发光耦让其负压反转,可是没有反转,检测各个元器件没有发现问题,光耦经测试良好,供电22V没有问题。请各位探讨一下该电路,在光偶6脚输出端1.5K电阻后端出发,GE极电压翻转为15V.。出发光偶输入端,6脚电压从原来的3.5V降到0.2V,GE极从原来的-5.8V降到-4.8V这样,说明光偶和后端的电路是正常的。

现在有疑问的是

1、这个电路是否存在CPU指令互锁,是不是CPU控制光偶信号的时候,光耦内部与5脚地形成反馈电路?

2、光耦6脚输出端串联1.5K电阻到Y6(18V稳压管),这是有何用意?

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

云卷云舒8866

• 求助:0帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:390
1楼

我是初学者。谢谢楼主了!!!!

SPD1976

• 历史总积分:587
2楼

IGBT的G,E电压下降0,6V左说明光耦是正常的,电路已经正常。这种现象在用hcpl316j的电路中比较常见。要让负压翻转成正压,只要把模块装上去就可以了。

发财啦啦

• 历史总积分:11
3楼

刚接触    进来学习一下   

chunyangzhe

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8
4楼

谢谢楼主!

compeqlhy

• 历史总积分:63
5楼

大神知道电机模块6SL3120-1TE21-8AA3的含义吗?6SL3120-1TE32-0AA3能否代替6SL3120-1TE21-8AA3使用?求大神指教

石砳磊

• 历史总积分:105
6楼

刚接触    进来学习一下   

初学者//

• 历史总积分:68
7楼

刚接触    进来学习一下。

yutian2007

• 年度积分:2
  • 历史总积分:143
8楼

siemens 611驱动GE有负压但光耦输入信号无变化

yutian2007

• 年度积分:2
  • 历史总积分:143
9楼

siemens 611驱动GE有负压但光耦输入信号无变化

lanchong5200

• 历史总积分:138
10楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师