简述二氧化硫试验机的操作方法 点击:109 | 回复:0



linpin8881

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:25帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
  • 注册:2016年8月30日
发表于:2016-09-05 16:13:25
楼主

  原文来源:简述二氧化硫试验机的操作方法                         小编:林频仪器

  二氧化硫试验机是利用二氧化硫气体对材料或是产品进行加速腐蚀试验的设备,能够重现材料或产品在一定时间范围内遭受到的破坏程度。该设备可以用以考察材料以及其防护层抗二氧化硫腐蚀能力是否合格,同时还可以检验相似防护层之间的工艺质量的区别,也可以用来考核某些产品抗二氧化硫腐蚀的能力,以下就是该设备的操作步骤。

  一、二氧化硫气体流出箱体后流经铜管段时冷凝降温,在集水弯头处收集凝结液,过一段时间通过集水弯头下的阀门排除收集的凝结水。

  二、气体流过反应箱和对照箱时对内部摆放的碳钢管束造成腐蚀作用,反应箱内通过螺旋喷嘴每隔一小时用石灰石浆液喷淋一次。

  三、该气体流经加热器后,通过管道风机提供动力,管道风机后管路实用塑料管,管道风机前管道加热段和凝结降温段使用铜管,箱体到凝结降温段连接管使用塑料管或310s钢管。

  正确的操作方法能够有效地延长二氧化硫试验机使用年限,所以在操作之前最好先仔细了解设备的操作手册,以避免错误的操作导致设备无法正常工作。




相关主题

官方公众号

智造工程师