首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

请问星型改三角后,电源输出电流怎么变 点击:4524 | 回复:56

何笑我

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:135
楼主

请教各位个问题,在电机是星形接法,如果按纯电阻来考虑的话,每个接线端的电流应该等于每一相的相电流,也就是220V/线圈电阻R,但如果改成三角接法后,还按纯电阻考虑的话,每个接线端的电流应该是多少了,我本以为是380V/线圈电阻,但好像这样算不对,因为此时对于任意两个接线端来说,他们之间的电阻也发生变化了,请问各位此时接线端的电流应该如何计算呢,谢谢了

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1楼

根号3倍的关系            

何笑我

2楼

回复内容:

对: 李纯绪 根号3倍的关系             内容的回复!

唉,我今儿试了一把,是三倍的关系,三相电阻从星型改成三角接法,首先相间电阻变小了,其次电压变成了原来的1.73倍

李纯绪

• [版主]
3楼

回复内容:

对: 何笑我 回复内容:对: 李纯绪  根号3倍的关系       ... 内容的回复!

既然试了,说个具体参数吧。

电路板维修-德州

• 求助:0帖
  • 年度积分:165
  • 历史总积分:44333
4楼

根号3倍的关系

电动机是感性负载,不能用纯电阻的方法计算。

何笑我

5楼

回复内容:

对: 李纯绪 回复内容:对: 何笑我  回复内容:对: 李纯绪  根... 内容的回复!

我是用电阻箱试的,分别是三角接法和星形接法,星形接法的参数,单个电阻65Ω,变频器输出电压392,输出电流3.7A,输出频率50HZ,电阻是表测的,其他参数从变频器里直接读的,星形接法的比较简单,理论值是3.5A,差距不大。

我用这三个电阻直接改成三角接法,电流直接超载,变频器输出电流设置到8A仍然报超载,我估计电流怎么也得10A以上,然后我换了三个97.5Ω的电阻,频率电压不变,三角接法电流2.4A左右,改成三角接法后,电压频率不变,变频器里读出电流为7.4A,这个其实我也理解不了,电阻改成三角接法后,测得相间电阻为65Ω,线电压为392的话,理论电流应该是6A左右,不知道为什么电流会这么高

李纯绪

• [版主]
6楼

你的这个试验方法3倍是对的。Y接改到△接,加到负载的电压提高了根号3倍,相电流又是线电流的根号3倍,就是3倍的电流。

因为是电阻负载,如果是电机,因为磁饱和,电流已经不是线性的,电流更大。

这个试验什么意义呢?Y、△接法相电流、线电流的关系是确定的。

shiwandou

• 求助:3帖
  • 历史总积分:375
7楼

3倍,书上都有的。。。。。。

何笑我

8楼

回复内容:

对: shiwandou 3倍,书上都有的。。。。。。 内容的回复!

能否告知一下具体的计算公式。。。这个真不记得了,也可能是机械系的不学~~

何笑我

9楼

或者那本书上有啊,谢谢了

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
10楼

等效你的相电压提高了,嘻嘻

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
11楼

公式来了

让你知道是怎么来的

1. 三角形工作时,相电流I(相)=U(N)/Z                Z为每相绕组的电抗
                    线电流I(线)=I(相)*√3             U(N)为电网电压
 2. 星形工作时,线电流I(线)’=相电流I(相)’= U(N)/√3/Z
       对于正常工作为三角形工作的电动机,它的额定电流即为三角形工作时的线电流,
   如果此电机处于星形工作时,它的工作电流  
     线电流I(线)’=相电流I(相)’
                    U(N)/√3/Z
                    I(相)/√3
                    I(线)/√3/√3
                    I(线)/3

李纯绪

• [版主]
12楼

公式就是:根号3 *根号3 = 3

√3 *√3 = 3

zhangyong911115

• 历史总积分:13
13楼

电机是感性负载。三角型接法可改成星型接法使用。星型改成三角型的话,如果不对电源进行降压,电机会烧的。没人这样接。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
14楼

这个三角形接电阻,电压高,星形的接电阻,电压低!一个是380,一个是220,电流也就不一样了!

宇轩影殇

• 历史总积分:20
15楼

或者那本书上有啊,谢谢了

李纯绪

• [版主]
16楼

注意楼主的题目,负载不是电机,是电阻。

都是基础知识,找什么公式、书籍,初中的数学知识。

何笑我

17楼

回复内容:

对: 今生缘 公式来了让你知道是怎么来的 1. 三角形工作时,相电流... 内容的回复!

您好,如果我知道三角接法的三个电阻值R和电源输出电压U,如何计算电源输出电流呢,能够给个详细计算公式,谢谢了

何笑我

18楼

回复内容:

对: 李纯绪 公式就是:根号3 *根号3 = 3√3 *√3 = 3 内容的回复!

您好,如果我知道三角接法的三个电阻值R和电源输出电压U,如何计算电源输出电流呢,能够给个详细计算公式,谢谢了

何笑我

19楼

回复内容:

对: 李东泽 这个三角形接电阻,电压高,星形的接电阻,电压低!一个是... 内容的回复!

南柯一梦130

• 历史总积分:235
20楼

引用 何笑我 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  这个三角形接电阻,电压高,星...

简单的来说就是电压变为根号3倍了,但对于电动机来说电流不仅与电压有关系还与负载有关系

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页