首页 上一页 1 2 下一页 尾页

变频器RS485控制 点击:6633 | 回复:21

chjun

• 求助:0帖
  • 年度积分:15
  • 历史总积分:605
楼主

各位好!

最近帮别人改造一台设备,有几台变频器通过RS485控制启停、正反转及加减速;

控制架构如下图,问题点

1.这种控制是否可靠、稳定;

2.我在系统启动时要检测,各台变频器通讯状态(比如:PLC发出广播指令,收到的回答),程序如何写??

3.在正常工作时如果变频器故障或通讯中断,如何检测??

明记此刻

• 年度积分:0
  • 历史总积分:21
1楼

首先楼主你的问题可以通过plc给变频器进行控制的,是比较可靠稳定的。

检测变频器的的通讯状态的程序可以用modbus协议的指令写,MODR进行读取变频器的频率,slave是变频器的站号,code是功能码,read是变频器频率地址(具体查询楼主你用的变频器的说明书),N是写入数据的个数,用的波特率和资料格式根据变频器上的设置

,port指的是通讯端口;写入频率数据用MODW指令,用法和一样。M0和M10就可以检测变频器通讯是否中断

herochenzhao

• 历史总积分:44
2楼

我这台海为PLC带了13台变频器,走的是485,速度很快。

通讯是否有断线,看通讯指令的OUT端子就可以了,OUT端子填一个标志位即可。正常变频器和PLC通讯上的话,这个位为ON的状态。我这边也有一个通讯断线报警的例子,需要的话可以留个邮箱。

chjun

3楼

回复内容:

对: herochenzhao 我这台海为PLC带了13台变频器,走的是485,速度很... 内容的回复!

能否将PLC程序供我参考一下,小弟无比感谢;

chjun

4楼

回复内容:

对: herochenzhao 我这台海为PLC带了13台变频器,走的是485,速度很... 内容的回复!

邮箱:chjun2016@163.com

感谢!

chjun

5楼

回复内容:

对: 明记此刻 首先楼主你的问题可以通过plc给变频器进行控制的,是比... 内容的回复!

感谢,有点明白了;

dsaji

• 历史总积分:1
6楼

麻烦 楼主帮忙发一份 万分感谢 171936585@qq.com

7楼

回复内容:

对: dsaji 麻烦 楼主帮忙发一份 万分感谢 171936585@q... 内容的回复!

http://www.haiwell.com/daruanjian/Haiwell%20PLC%E7%A4%BA%E4%BE%8B%E7%A8%8B%E5%BA%8F.rar

这个里面有各种例子100多个包括各种通讯例子 可以下载看看 有问题随时交流

• 年度积分:50
  • 历史总积分:89
8楼

472060567@qq.com谢谢楼主

dsaji

• 历史总积分:1
9楼

回复内容:

这需要这方面的资料  谢谢 帮忙发一份 171936585@qq.com

shangrediangong

• 历史总积分:0
10楼

谢谢,可以发一份吗?87338497@qq.com

11楼

回复内容:

对: shangrediangong 谢谢,可以发一份吗?87338497@qq.com 内容的回复!

已发送

12楼

回复内容:

对: dsaji 回复内容:对: herochenzhao  我这台海为... 内容的回复!

三把手

• 历史总积分:51
13楼

感谢,有点明白了;我这台海为PLC带了13台变频器,走的是485,速度很

亦清亦弛

• 历史总积分:62
14楼

回复内容:

对:herochenzhao 我这台海为PLC带了13台变频器,走的是485,速度很快。通讯是否有断线,看通讯指令的OUT端子就可以了,OUT端子填一个标志位即可。正常变频器和PLC通讯上的话,这个位为ON的状态。我这边也有一个通讯断线报警的例子,需要的话可以留个邮箱。     内容的回复:

想学习下你的这个程序,有时间的时候发下314216526@qq.com 谢谢了

董小姐

• 年度积分:11
  • 历史总积分:1571
15楼

回复内容:

对: 亦清亦弛 回复内容:对:herochenzhao 我这台海为PL... 内容的回复!

秋雨昆仑

• 求助:1帖
  • 历史总积分:250
16楼

这个程序是什么意思,看不懂

秋雨昆仑

• 求助:1帖
  • 历史总积分:250
17楼

回复内容:

对: chjun 回复内容:对: herochenzhao  我这台海为... 内容的回复!

老七电气

• 历史总积分:178
18楼

回复内容:我需要这个程序学习一下

老七电气

• 历史总积分:178
19楼

回复内容:邮箱号是1793587612@qq.com

对: 老七电气 回复内容:我需要这个程序学习一下对: herochen... 内容的回复!

gk2017

• 历史总积分:284
20楼

2900711540@qq.com

谢谢楼主

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页