首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

昆仑通态与变频器通讯问题 点击:15062 | 回复:53

zqcbeyond

• 求助:10帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:172
楼主
求助帖10分-已结帖

我现有一台MCGS TPC7062KX触摸屏,和三菱PLC能够进行通讯,但是和三菱变频器D740用MODBUS通讯一直不成功,参数都已设置,不知道哪里不对,望有这方面经验的朋友指导一下,或者留个QQ联系方式向您请教,小弟跪谢!

楼主最近还看过

Blue_s

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
1楼

首先找到变频器的通讯说明,确定接线无误,然后利用调试助手分析主站所发代码问题,或用调试助手尝试与从站通讯,今儿找到问题。

zqcbeyond

2楼

回复内容:

对: Blue_s 首先找到变频器的通讯说明,确定接线无误,然后利用调试助... 内容的回复!

你说的调试助手是不是网上下载的串口调试助手,和电脑485通讯连接,然后发送代码看是否能够接收是这个意思吗?

ac米兰

• 求助:0帖
  • 年度积分:2982
  • 历史总积分:29814
3楼

也有可能地址需要加1    

zqcbeyond

4楼

回复内容:

对: ac米兰 也有可能地址需要加1     内容的回复!

是不是变频器的寄存器地址加1再写入触摸屏对吧,现在的问题是我不在触摸屏上操作什么,只要求相互连通都连不上,MODBUS第一个不是通讯位吗我在触摸屏上显示都不为0,说明没连上,不知道什么原因。

runljz

• 年度积分:45
  • 历史总积分:4071
5楼

1,检查你的通讯线是否正确,若确认没有问题的话,检查你的变频器通讯参数设置是否正确,默认是三菱自身的协议,你要修改位MODBUS协议。

zqcbeyond

6楼

回复内容:

对: runljz 1,检查你的通讯线是否正确,若确认没有问题的话,检查你... 内容的回复!

已经改成MODBUS协议,接线的话是两线制的自己制做的网线,按照上面的图做的

runljz

7楼

还有一点,变频器给的寄存器基本都是40002,40003,4****,等类似的地址,你不要关前面的4,其实实际的地址是后面四位来表示的,前面的4指示代表某个功能码而已,比如变频器复位他写的是40002,而你实际的地址对应的是2,若要偏移的话就是3,功能码选择4就可以了。

zqcbeyond

8楼

回复内容:

对: runljz 还有一点,变频器给的寄存器基本都是40002,4000... 内容的回复!

什么意思,是不是就是说我在增加通道的时候通道地址直接写2或者3之类的,不用写40002或者40003这样吗

runljz

9楼

回复内容:

对: zqcbeyond 回复内容:对: runljz  还有一点,变频器给的寄... 内容的回复!

恩,是的

zqcbeyond

10楼

回复内容:

对: runljz 回复内容:对: zqcbeyond  回复内容:对: ... 内容的回复!

那现在的问题是我什么都不做,我用MODBUS本身第一个是通讯状态,我在触摸屏上输入框显示,和变频器连接它一直是2或者3,应该显示为0是表示通讯连上了吧,对了师傅你有QQ吗我想请教你关于MCGS的一些问题,因为我是初学者,可以吗

zqcbeyond

11楼

通讯问题已解决,谢谢大家,原来是驱动的问题,打客服发了个新驱动过来。

小白学工控

• 历史总积分:3
12楼

数据设置错了 父设备通讯的数据设置不对

阿呆

• 求助:4帖
  • 历史总积分:162
13楼

没做过啊,只能留个记号了

谁动了我的妞

• 求助:3帖
  • 年度积分:99
  • 历史总积分:438
14楼

楼主加qq2655240123

云之槿

• 历史总积分:1015
15楼

找昆仑通态公司的徐平或者梁春。

chenrenfu

• 年度积分:21
  • 历史总积分:125
16楼

试过和ABB acs550

ADONER

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1
17楼

回复内容:

对: 谁动了我的<此处内容被屏蔽> 楼主加qq2655240123 内容的回复!

你好,我也在做屏的通讯部分,我可以向你咨询一下吗?

li123413982

• 历史总积分:0
18楼

把数据校验方式解成偶校验,一般就能通讯了,

工控2117

• 年度积分:90
  • 历史总积分:6502
19楼

今天又学习了,,谢谢大家了。。

向往总工

• 历史总积分:296
20楼

今天又学习了,,谢谢大家了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页