当前位置:
pcs7与step7+wincc的区别
回复 | 人气 | 打印
yedong130 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-14 22:31:44 楼主

最近公司要上个小项目,选西门子系统,想用pcs7。但是授权非常贵,听说安装也很麻烦。我想请教大家,pcs7和step7+wincc有什么区别吗?

我查了很多资料,也看了论坛的讨论,但最终也没有讨论个结果。有的说一样,有的说不一样,我觉得也应该不一样,毕竟硬件要求cpu就很高,普通不行,可编程组态也没有什么区别啊,而且pcs7的许多软件也用不上,请专家给分析下,有必要上pcs7吗?


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
yedong130 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-14 22:45:23 1楼
 

自己顶,感觉pcs7好啰嗦啊,step7+wincc功能都能实现,博途都可以,pcs7有必要吗?


  回复 引用 举报
曹工1982 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-15 09:14:49 2楼
 

PCS7是面向过程控制的,主要有一套工业库,可以和WINCC无缝连接,适合超大型系统,主要看你的项目需求。下图是一个电机的控制,非常详尽。

  回复 引用 举报
yedong130 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-15 09:33:36 3楼
 

我知道啊,step7专业版也有这个功能吧,我只是想问问300个模拟量400左右的开关量,用pcs7是不是值得,方便,有用过的给下意见啊,谢谢

  回复 引用 举报
曹工1982 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-15 10:32:31 4楼
 

你用CFC么,PCS7都是用CFC的吧。

  回复 引用 举报
imycat 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-11-02 12:54:57 5楼
 

不建议没有培训直接上PCS7, 有些时候不是加班就能解决问题的。

  回复 引用 举报
xyl35 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-08 22:14:53 6楼
 


引用 imycat 的回复内容: 不建议没有培训直接上PCS7, 有些时候不是加班就能解...

-------------------------

哈哈,看来吃过这种亏。做工控有时候难免碰到自己没做过的东西。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助