配方中怎样存入一维条码 点击:314 | 回复:6

jsgyqsy

• 求助:9帖
  • 年度积分:385
  • 历史总积分:608
楼主
求助帖20分-已结帖

客户要求系统中用扫码枪扫描产品后自动调出产品工艺温度、时间。产品条形码是17位数字和英文字母。

思路是用配方。配方长度中第一格为产品条码,二三格是温度时间。问题是配方寄存器好像不能写入17位数字和字母。

将条码扫入PLC发现占用9个字的寄存器。现在不知道怎样在配方中表示产品条码。各位大侠帮帮我。这里先谢谢了。

公孙小天

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1330
1楼

1、无论是数值还是字符,对人机来说都是二进制码,所以不存在能不能写入的问题,只是在截取显示的时候可能对起始位置、长度和显示格式不太清楚。

2、可以参考一下手册中增强型配方的说明,比一般配方更直观一点,不过首先要确定一下,客户条码中各个参数的相对位置是不是固定的。

jsgyqsy

2楼

首先谢谢公孙小天。

客户条码中各个参数的相对位置是不是固定的????不太明白

公孙小天

3楼

回复内容:

对: jsgyqsy 首先谢谢公孙小天。客户条码中各个参数的相对位置是不是固... 内容的回复!

不好意思,理解错了,我以为温度、时间也是包含在条码中。

增强型配方中可以直接设定栏位格式为CHAR字符格式。

jsgyqsy

4楼

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

jsgyqsy

5楼

公孙小天采纳你的建议,悬赏怎样结贴。页面上找不到结贴吗?

公孙小天

6楼

呵呵,没事!

回复内容:

对: jsgyqsy 公孙小天采纳你的建议,悬赏怎样结贴。页面上找不到结贴吗? 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师