泰克扩充USB实时频谱分析仪产品线——RSA500\RSA600系列 点击:103 | 回复:0



深圳日图科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:30帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:2015年3月26日
发表于:2016-04-21 14:44:26
楼主

  泰克扩充USB实时频谱分析仪产品线,最新发布了RSA500和RSA600系列产品。 新款RSA500和RSA600系列分析仪提供了从9kHz直到7.5GHz的频率范围,拥有40MHz采集带宽,支持的测量动态范围从-161dBm/Hz显示平均噪声电平直到+30dBm最大输入。

    基于USB的全新频谱分析仪RSA500和RSA600系列采用的设计方法基于泰克去年推出的且已经取得骄人成绩的6.2GHzRSA306,在两种新增的紧凑经济的包装中提供了更高的仪器性能和分析功能。新型号把基于USB的仪器带到全新的频谱分析仪性能水平,同时增加了市电操作的实验室仪器及坚固耐用的电池供电的仪器的优势,支持平板电脑选项,功能多样。RSA500和RSA600都可以选配跟踪发生器,并集成内部桥接器,支持基本器件测试、电缆测试和天线测试。

    与传统频谱分析仪相比,泰克基于USB的仪器提供了杰出的价值,而其价格要比类似性能的传统单机仪器低约60%。通过标准USB3.0连接器,这些仪器中使用升级版的全功能SignalVu-PC软件包(免费标配)从桌面电脑、笔记本电脑或平板电脑运行,提供了17种测量、实时DPX信号处理及各种特定应用附加模块,实现深入分析功能。

强大的频谱管理工具

    RSA500系列便携式频谱分析仪把实验室仪器的性能带到现场,支持快速经济的频谱管理、干扰搜寻和网络调试。该系列包括3GHzRSA503A和7.5GHzRSA507A,这些电池供电的仪器符合MIL-STD28800Class2撞击和振动标准,满足IP52防水等级。

    大量的新增特性和功能进一步简化了现场测试应用,包括锁频精度高达±0.025ppm的GPS接收机,并可以选配跟踪发生器,用于电缆和天线测试,支持回波损耗和故障测距*等测量。作为实时频谱分析仪,RSA500允许频谱管理者查看持续时间非常短的信号,快速识别问题或干扰信号。

 

强大的频谱管理工具

    RSA600系列仪器包括3GHzRSA603A和7.5GHzRSA607A,其性能水平与便携式仪器相当,但可以使用电源线,并采用台式仪器的外形。这些分析仪能够处理各种设计应用,如使用SignalVu-PC测量软件包测试物联网(IoT)模块和元件,如从BluetoothLE和BluetoothEDR直到802.11ac等WLAN标准测试。天线和增益/损耗测试功能则帮助加快了系统集成速度。

 

灵活的用户界面升级

    与最新频谱分析仪一道,SignalVu-PC实现了用户界面升级,拥有大量的新选项和功能。除SignalVu-PC新选项外,它还扩大了对信号分类、通道导航的支持,并支持地图绘制。另外除锁定节点许可外,现在还提供了浮动许可,用户可以更灵活广泛地部署软件和USB频谱分析仪。另外还可以选配长信号记录和播放功能。

    需要编程使用仪器的工程师可以选择SignalVu-PC编程界面或使用标配应用编程接口(API),其中提供了一套丰富的命令和测量。在使用推荐的PC硬件时,SignalVu-PC提供的实时处理功能要比其他主要厂商的频谱分析仪快大约1,000倍。

 




相关主题

官方公众号

智造工程师