组态王与plc通讯数据变化速度问题 点击:4010 | 回复:12

夜空灬

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20
楼主

问题就是plc的数据改变了(一个光电开关的状态) 组态王对应的这个数据状态要1~2秒才会发生变化,这是正常情况还是我的设置有问题?? 

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
1楼

1-2秒的话,我认为是正常,与采集频率有关。看下图。

夜空灬

2楼

回复内容:

对: 竹叶三—王者之师 1-2秒的话,我认为是正常,与采集频率有关。看下图。 内容的回复!

我现在不好发图,图上就只有一个指示灯(连接到PLC光电开关这个点),然后一个###显示输出的一个点状态。运行时,我遮住光电开关改变他的状态,PLC一个点输出使继电器动作,这一切动作完成了组态王界面的指示灯和要显示的输出状态间隔1~2秒才改变!!如果我很快的(遮住拿开)改变光电开关的状态,继电器也动作了了,但由于改变太快组态王界面上的状态都不变!!

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
3楼

是的。就是与采集周期有关。

夜空灬

4楼

回复内容:

对: 竹叶三—王者之师 是的。就是与采集周期有关。 内容的回复!

我改变了采集频率,10毫秒,100毫秒也没什么变化,还是反应迟钝。。

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
5楼

我也遇到这种情况了。。。。。。

夜空灬

6楼

回复内容:

对: Zhu_Run 我也遇到这种情况了。。。。。。 内容的回复!

我想知道是正常情况还是我的设置问题 都这样的话组态王也太不方便了~

瑞箭xArrow组态软件

• 求助:0帖
  • 历史总积分:247
7楼

读的点数据量很大并连接的设备也很多时时有可能延迟时间长点。

如果读的点不多也没连接几个设备  那就不正常了

或者设备的数据变化很快 ,主要针对开关量,比如  设备数据从 1 变到 0,而 1的时候,软件没有读,当 读的时候数据又变到1了,这样就没有读到1,还是0。在一段时间内 会 读到1 变到 0 这个完整的过程,在1s或2s内 刚好 1,0 都读到了。

如果是模拟量这种现象就不明显。

夜空灬

8楼

回复内容:

对: 瑞箭xArrow组态软件   读的点数据量很大并连接的设备也很多时时有可能延迟时... 内容的回复!

我现在测试就用了两个点,组态王读到plc信号的变化要花1秒这样呢。我用的欧姆龙plc~~他做不到信号变化了就马上读到,用labview都是信号秒变秒读~~

瑞箭xArrow组态软件

• 历史总积分:247
9楼

那实在没办法了,问问组态王技术支持吧

zhou1

• 求助:27帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:0
10楼

回复内容:

对:瑞箭xArrow组态软件  那实在没办法了,问问组态王技术支持吧     内容的回复:

通过opc连接试试。。。。。。

jaydenny

• 历史总积分:93
11楼

怎么都需要恢复才能查 看呢? ????

• 历史总积分:0
12楼

做的非常好,有参考价值

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师