电气件选型问题 点击:372 | 回复:4

tanzhiheng

• 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:72
楼主

AC36V经交变直整流器后变为DC48V后,经电机控制器控制1.5KW直流无刷电动机,我想问一下,我准备要选一个直流空开和熔断器,请问题如何选型,是按直流计算?电流=功率/48V 公式计电流选空开和熔断器吗?

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

直流启动电流是额定电流的10倍左右

tanzhiheng

• 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:72
2楼

回复内容:

对:李东泽 直流启动电流是额定电流的10倍左右     内容的回复:

即是取电机额定电流十倍选型,我想问一下它经过了一个电机控制器,还是这样选吗

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
3楼

48V电压时灭弧相对容易,所以可选交流断路器代用。DZ47-60  63A 选D型的,   担心灭弧,可选3P的串联使用。

直流断路器选ZD型60A

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
4楼

回复内容:

对:tanzhiheng 回复内容:对:李东泽 直流启动电流是额定电流的10倍左右     内容的回复:即是取电机额定电流十倍选型,我想问一下它经过了一个电机控制器,还是这样选吗     内容的回复:

瞬时启动得时候是10倍

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师