NOE 771 01 点击:1257 | 回复:4

Marine1981

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:49
楼主

Quntum 双机热备系统,CPU扫描时间在250ms左右,上位机通过NOE 771 01以太网通讯,速率是100M,

IO服务器安装TopServer读取PLC数据,通过TopServer诊断发现,从请求一条数据到NOE 771 01返回数据平均在602ms左右,Modbus最坑爹的是一次最多读120个寄存器,我上位机需要请求12000多个寄存器啊,及时是10个通道并发通讯,请求这么多数据也要10s左右,HMI数据刷新太慢了。

各位有没有啥好办法呢?

sileizhihen

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2657
1楼

程序结构及数据传输方式优化下吧

Marine1981

2楼

回复内容:

对: sileizhihen 程序结构及数据传输方式优化下吧 内容的回复!

程序结构感觉是没法优化了,传输方式有什么优化呢?

Modbus TCP了,Ping 延迟在1ms以内,NOE 771 01都54个连接了

Marine1981

3楼

看来这机子是个冷门货,貌似基本没人用!

技术人员

• 求助:0帖
  • 历史总积分:862
4楼

可以试试IfIx的软件加施耐德的以太网通讯最好选光缆通讯

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师