哪一家公司plc最适合新手学习? 点击:2282 | 回复:19

AMW黄旗

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:36
楼主

本人从事电工工作多年,想学plc软件编程,伺服驱动及人机界面触摸屏的操作。用于改造传统木工带锯。

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1楼

三菱上手最快,你如果离我近或者我家近,我直接手把手教你

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

其实日系上手最快了  像什么松下  欧姆龙  三菱等

郭远林 合肥

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 年度积分:294
  • 历史总积分:43018
3楼

三菱上手最快,你如果离我近或者我家近,我直接手把手教你

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
4楼

三菱的好学,但是后期,应用不如西门子的好用,另外楼主说的木工带锯,现在木工的设备好像也是上位机控制

AMW黄旗

5楼

谢谢你的见议。

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 三菱上手最快,你如果离我近或者我家近,我直接手把手教你 内容的回复!

AMW黄旗

6楼

回复内容:谢谢你的见议。

对: 江湖再见-余辉 其实日系上手最快了  像什么松下  欧姆龙  三菱等 内容的回复!

AMW黄旗

7楼

回复内容:谢谢你的见议,你回复提到木工带锯一事,证明你关注过木工机械。现在市场上自动带锯很贵5-10万,我这边的带锯很多但都是人工推拉,手动调节板厚。如能用一万块左右的伺服系统来改造是有商机。但我不懂PLC。我苦想很久,想用光电开关来作板厚度定位,对此你有什么见议?

对: 李东泽 三菱的好学,但是后期,应用不如西门子的好用,另外楼主说... 内容的回复!

水边清浅横枝瘦

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5664
8楼

感觉三菱的不错。                          

AMW黄旗

9楼

回复内容:多谢你的回复,我已下载了三菱GX-Works2编程软件,伺服驱动MT-Developer2,MR-configurator,触摸屏GT-Designer3。从网上浏览了一段时间的视频,没哪一个视频教程是对应且是断集的。这是没法学的。你有没有这方面的教程下载?

对: 江湖再见-余辉 其实日,系上手最快了  像什么松下  欧姆龙  三菱等 内容的回复!

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
10楼

伺服电机你用博美德、信捷等均可,且PLC也可用信捷,信捷成套的话最简单,跟三菱一样容易上手且很多指令比三菱更人性化!

至于西门子,没有熟练编程的人就只有干瞪眼

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
11楼

回复内容:

对:AMW黄旗 回复内容:谢谢你的见议,你回复提到木工带锯一事,证明你关注过木工机械。现在市场上自动带锯很贵5-10万,我这边的带锯很多但都是人工推拉,手动调节板厚。如能用一万块左右的伺服系统来改造是有商机。但我不懂PLC。我苦想很久,想用光电开关来作板厚度定位,对此你有什么见议?对: 李东泽 三菱的好学,但是后期,应用不如西门子的好用,另外楼主说... 内容的回复!     内容的回复:

能测厚度的光电价格不便宜

AMW黄旗

12楼

回复内容:很好的见议。我本意也是想学用国产的。你有没有办法能提供信捷PLC,伺服驱动和触摸屏的教学视频呢。年纪大文字资料已经看不下去了。唯有边学边摸访。

对: 乖乖小笨熊 伺服电机你用博美德、信捷等均可,且PLC也可用信捷,信... 内容的回复!

AMW黄旗

13楼

回复内容;多谢见议

对: 郭远林 合肥 三菱上手最快,你如果离我近或者我家近,我直接手把手教你 内容的回复!

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
14楼

貌似入门是从学校学的三菱,

kaka1224

• 求助:2帖
  • 年度积分:208
  • 历史总积分:2252
15楼

三菱FX2N,编程软件还简单

yjh0706

• 求助:17帖
  • 年度积分:400
  • 历史总积分:15587
16楼

不知道,一直从事西门子,别的几乎没弄过

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
17楼

十年前开始书店的编程的书,西门子已经占了半壁江山了。omron的也占一个角了。自从西门子出了12001500smart之后,书多起来了。基本三菱没看见有什么新书,好像三菱的就只占一个角了。

bluce_x

• 年度积分:997
  • 历史总积分:1000
18楼

三菱的貌似好学一些啊

润浪

• 求助:1帖
  • 年度积分:81
  • 历史总积分:209
19楼

台达;三菱的貌似好学一些啊