双线串互感器测量用电量准确吗? 点击:782 | 回复:6

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
楼主

如下图,昨天空压机系统做电能和流量统计改造,做的一个二个空压,每相双线穿过 电流互感器到电能表做用电量统计,这样双线穿互感器测量用电量数据准确吗?

如上图,请各位高手帮看看这样测量用电量准确吗 ?

楼主最近还看过

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:599
1楼

只要相序没错,测量就是准确的。

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
2楼

也是可以滴,双线量程要设对哦

wayaj

• 求助:95帖
  • 历史总积分:28783
3楼

这样测量用电量准确吗 ?最终要计量校准,才认可;到地方计量局。作为技术问题,可用常规电量表比对。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
4楼

回复内容:

对: 江湖走走--原创军团 也是可以滴,双线量程要设对哦 内容的回复!

双线量程是什么 意思 ? 我接的是一般的三相电度表

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
5楼

只要是同一相穿过去的就可以保证正确。

舒心11

• 求助:5帖
  • 历史总积分:2672
6楼

为何不一步到位选用带通讯口的面板式安装的电能表呢 不用打开柜体就能查询到实时电压 电流 和累积电量 并可实现远程数据收集 挺方便的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师