串口父设备初始化失败的相关问题 点击:4389 | 回复:4

木喬同學

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:12
楼主

组态软件用的是昆仑通态嵌入版7.7 下位机用的是西门子S7-200CPU224CN 组态完成后 想在电脑上的模拟运行环境看看效果 可是无论是接PLC还是不接PLC 都是显示串口父设备初始化失败 学生一个 毕业设计急需解答 问题很解答 但作为初学者 实在不会 还望懂的朋友指点一二

刘雨菡2011

• 求助:7帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:1119
1楼

不接PLC提示这个是正常的,接PLC还提示这个就表示你的屏和PLC没有通讯上,检查通讯设置,和PLC的COM口通讯设置一样就可以了,这个应该没问题,我没做过和西门子的,我只做过和台达的,

木喬同學

2楼

回复内容:

对: 刘雨菡2011 不接PLC提示这个是正常的,接PLC还提示这个就表示你... 内容的回复!

谢谢你的回复,我没有用触摸屏,只是组态完成后,在电脑上的模拟运行环境下模拟运行,听你这么一说,看来是我PLC与电脑的通讯没有做好

刘雨菡2011

• 求助:7帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:1119
3楼

这个屏不用买触摸屏,电脑就可以做触摸屏和PLC通讯,功能和真屏一模一样,检查你的设备组态的通讯设置,这个应该用西门子的数据线和PLC连上就可以把电脑当屏一样用了,很方便

木喬同學

4楼

回复内容:

对: 刘雨菡2011 这个屏不用买触摸屏,电脑就可以做触摸屏和PLC通讯,功... 内容的回复!

谢谢你啊 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师