经历——接了一个电气设计,遇到了老赖 点击:1332 | 回复:18

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

这个工程是通过一个  QQ电工群里的朋友介绍认识的,都是本地人,大家低头不见抬头见,我也就没说什么价格,先看看工作难度,在要钱,老板就把工作要求给了我:

要求:系统要求循环控制,通过触摸屏设定各工步工作时间。手动控制和自动控制两种

我看了看这个系统要求也太简单了,后来又给了我一个视频,一份原设备说明书,让我照着仿,我看着也不难,我就要了2千。我痛苦开始了!

让我照着原机仿制,给我触摸屏图片,给我提供原件的电气图纸,让我看视频,就是一个要求和原机要求一模一样,没事这样我也能搞定。

到了最后,那个老板连续按,启停按钮,因为按他的要求,启停控制就一个按钮,而且启动起来之后, 需要做完一个循环在在停止,连续按启停按钮,这样问题就来了,造成控制系统不反映不过来,那个老板就说我的系统有问题,我说不行,你找个行的来,后来又找了汇川PLC在我们本地的售后 ,也是不行,但是那个老板一口咬定,这样就不行,我说好,好,钱你看着给,这样可以了吧!搞得我钱只拿到了一般,

http://www.gongkong.com/article/201510/60930.html

这是那套设备的部分图纸和程序,欢迎大家评价,

如果有需要这套设备的程序和图纸请发站内短信,私聊!

楼主最近还看过

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
1楼

遇见这类问题,真没好办法。除非开始合同约定好。完全按照合同办事

VZB870

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1662
2楼

非标设备是这样的,很多马后炮的要求非常蛋疼的。

王者之师--月棠清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 历史总积分:19247
3楼

正常的时候启动后要做完一个循环再停止,那么如果需要紧急停车(强制停车),他应该按急停按钮,而不是按那个启动/停止按钮。

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
4楼

引用 王者之师--月棠清摇 的回复内容: 正常的时候启动后要做完一个循环再停止,那么如果需要紧急...

这样需要跟客户解释区别

李东泽

• [版主]
5楼

回复内容:

对: 平常心心常平 引用 王者之师--月棠清摇 的回复内容: 正常的时候启... 内容的回复!

没用的,老板就像不给我钱!

李东泽

• [版主]
6楼

引用 Smile-lyc 的回复内容: 遇见这类问题,真没好办法。除非开始合同约定好。完全按照...

哎,没法 ,小企业都这样,不签合同

吕增岭地891

• 求助:0帖
  • 历史总积分:21
7楼

这些小老板舍不得开工资雇人,只想找个兼职的把项目给干了,劳动者想在业余挣点钱,但是这些小老板想的是少花钱或者不花钱把项目让你给干了,所以你想挣它点钱很难,必须多几个心眼。我也曾经干过几个项目,吃过亏,一开始感到这老板还挺好,根本看不出是个老赖,但是人不可貌相,程序跑起来后,跟他要钱的时候他就现了原形,鸡蛋里挑骨头为难你,故意提一些扯淡的问题,比如:软件界面不好看,别人说你的软件不专业,故意乱搞搞出问题,总之,你跟他吵也没用,他就是不给你钱!所以嘛,这些小老板的活或者不干或者多要点钱,首付款就应该不吃亏才干!你应该吧项目分成几个阶段,每干一个阶段让他付款一次,不给钱就不干了。对于这些人,你只有把它掐住才能解决问题,他是不给你讲理的。

川疆粤沪

• 求助:1帖
  • 年度积分:3778
  • 历史总积分:34412
8楼

学学奔驰女,坐在机器上哭啊。

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
9楼

你一开始就应该最低要最低5K,现在拿到1K实话说还不够路费和吃饭

1981_41

• 年度积分:39
  • 历史总积分:196
10楼

学学奔驰女,坐在机器上哭啊。

秦岭搬山道人

• 历史总积分:61
11楼

可以在程序里留一手,过一段时间要输入密码,然后老板就会来求你了,倒是再要钱!

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
12楼

第一次打交道的人,做这种事情,程序里要留一手的,让他死机。我都是这样干的,如果做下来觉得人可以,不知不觉就把后门堵上。

花笙米

• 年度积分:997
  • 历史总积分:3283
13楼

程序加密    写个简单的计时或者计数,到时间就不能用。

怪话二王

• 历史总积分:24592
14楼

回复内容:

对:明亮天空 第一次打交道的人,做这种事情,程序里要留一手的,让他死机。我都是这样干的,如果做下来觉得人可以,不知不觉就把后门堵上。     内容的回复:

你这搞法呀,查出来打官司呢,法院会判你个破坏生产罪,

嘿嘿嘿,

fyjjs

• 历史总积分:78
15楼

密码是可以的,但不能程序死机这个种暗机关

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
16楼

不要钱了,干他,居然欺骗我们工控人。还有就是,应该签一份合同,把各个功能白纸黑字写清楚,先30%预付款,如果搞完合同部分不给钱,程序清空。

赵大奋

• 求助:1帖
  • 年度积分:28
  • 历史总积分:964
17楼

回复内容:

对: 吕增岭地891 这些小老板舍不得开工资雇人,只想找个兼职的把项目给干了... 内容的回复!

-------------------------

程序定时加密

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
18楼

回复内容:

对: 怪话二王 回复内容:对:明亮天空 第一次打交道的人,做这种事情,... 内容的回复!

-------------------------

虽然死机了呢,但也有个开机办法,只是不告诉他。我会解释,那是检修停机,机器开了这么久,应该维护了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师