在线微波固体质量流量计基本应用知识 点击:123 | 回复:1



chinazyhs

    
  • 精华:1帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:728帖 | 3回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1778
  • 注册:2011年8月10日
发表于:2015-09-16 11:15:59
楼主

在线微波固体质量流量计是固体流量计一种常用产品类型,主要用于测定固体流量的流通性,不受密度和颗粒大小的影响。用户在使用在线微波固体质量流量计时需要掌握基本知识,今天小编就来具体介绍一下,希望可以帮助用户更好的应用产品。

在线微波固体质量流量计应用:

在线微波固体质量流量计计算的结果一般是重量,质量流量计在一定的时间内完成,如果在一定时间内总质量是已知的,那单位时间内的质量测试的会更好.测试的结果是依据密度和速度的乘法运算。德国RGI用的是多普勒效应和车速雷达式的测量方法,用24GHZ的微波频率(雷达)来工作。当微波穿透物料时,会损失能量。用大功率的微波发射器,食物能被加热。用小功率的微波发射器,温度的变化不能被测量,但失去的能力能被测量来作为计算物料通过的质量结果。

在线微波固体质量流量计适用行业:

钢厂(高炉喷煤)、电力(锅炉喷煤)、电厂脱硫测试石灰石,卷烟厂(烟丝)、水泥厂、淀粉厂、石膏粉、 洗衣粉、化工原料、沙、陶瓷原料、食品行业、制药、水泥、面粉、碎石料、石灰粉等。

在线微波固体质量流量计技术优势:

1.探头末端由耐磨陶瓷制作,不易产生磨损。

2.自动计算的标定曲线。

3.测量值取决于流动的总量,测量值可以显示成不同的单位 (kg/s或 ton/h)。

4.所有的功能可以通过笔记本电脑来操作。

5.探头全球独家技术:发射探头内部和管道成45度倾斜角,测试精度和稳定性更好。

6.全球独家技术:有高频和低频两种原理。低频可以穿透200mm以上的管径,最大可达1米。其他高频厂家没有此高端技术。

在线微波固体质量流量计测试原理:

采用最新微波技术,专门适用于金属管道。通过传感器和管道的特别连接,产生一个测量场。微波能量被固体微粒散射回来并被传感器接收,这些信号的频率和幅度被处理利用。传感器工作就像粒子计数器,记录每个单位时间内流动的微粒数量。由于采用特定的频率,故仅流动的微粒能被测量而堆积的微粒不被测量。传感器的标定在安装完成后进行,有一个自动标定的曲线来标定仪器。





高遵

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 7回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:2015年9月29日
发表于:2016-08-13 08:25:02
1楼

您好,请问是否有资料,对该产品比较很感兴趣QQ50048348


相关主题

官方公众号

智造工程师