首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

在EPLAN中创建自己的部件库 点击:19232 | 回复:48

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
楼主

EPLAN功能太强大了,不只是简单的画图,还包含了强大的管理功能,可根据自己的习惯设置自己的风格,让我们在设计中更加方便,下面介绍下怎样设置自己的部件库。

目标:把库设置成这种风格              

点击工具----部件-----管理,或直接点击部件管理,弹出部件管理框,点击底部的设置----设置,弹出设置部件管理框

点击 树结构配置 后的...  弹出树结构配置

点击主节点右边的新建按钮,弹出主节点设置框

在数据集类型中选择部件,名称中输入部件库的名称,点击属性右侧的新建,分别新建部件分组、供应商。

结果如图

点击确定,新建的部件库在最底部,选中新建的部件库,点击向上按钮,移到顶部,

再点击确定,确定,结果如图所示,第一个为刚刚新建的部件库,第二个为自己的部件库。

在创建零部件时,在常规项的制造商中输入制造商,在技术数据的部件分组中输入类别,如图。

工业自控

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:68
41楼

谢谢楼主分享3

笑着哭最疼

• 求助:3帖
  • 历史总积分:431
42楼

"橙子甜" 的回复,发表在8楼
        对内容: 【我新建自己部件库,自动出来这些部件,可以删掉吗?】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

你的现在好了吗 ?我的也是 好烦啊啊!微信图片_20220104092628.png

fz2729

• 求助:1帖
  • 历史总积分:93
43楼

1641986066(1).png各位大佬,我更新部件数据库怎么显示这个报警,该怎么处理 ,有人知道吗,我刚接触这款软件,小白一个,小弟先行谢过了

laoge

• 求助:0帖
  • 历史总积分:142
44楼

学习了!!

冷冰阳

• 历史总积分:6
45楼

学习了

你说的都对

• 历史总积分:57
46楼

"心小不一" 的回复,发表在9楼
        对内容: 【回复内容:对: 橙子甜  我新建自己部件库,自动出来这些部件,可以删掉吗? 内容的回复!-------------------------我自己这样整也是乱七八糟的,怎么回事啊???...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

我也是这样,不知道删了后有没影响,搞得不敢删。。。。

th_5088

• 历史总积分:55
47楼

学习了,谢谢分享

baaqu520

• 年度积分:8
  • 历史总积分:161
48楼

学习了