学生一枚,自学自控原理遇到了很多困难,却不知道哪里问 点击:835 | 回复:6

whx064

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
楼主

这里问问题可以吗?

(西北工业2006考研题,自动控制原理)某单位反馈的三阶系统,开环无零点,而且是1型系统;当K=5时,系统的单位节约响应呈现w=√6(频率)的等幅震荡。求(1)确定系统开环传递函数

书本答:令G(s)= a*b*K/(s*(s+a)*(s+b))

请问,为啥分子不直接是K,要加个ab?我试了下不加ab,发现结果ab求得的是复数。。。好奇怪

谢谢你们了!

wayaj

• 求助:95帖
  • 历史总积分:28783
1楼

可以,但我解决不了。但论坛有人。等!

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
2楼

看不懂,感觉有点高深。

whx064

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8
3楼

有人帮忙说一下,哪里可以问问题,懂专业的多的地方吗

工控-小夏

• 求助:1118帖
  • 历史总积分:3673
4楼

楼主,我记得课本上,三阶等幅振荡的公式是这样的:G(s)= K/(s*(s/a+1)*(s/b+1))

化简后得到:G(s)= a*b*K/(s*(s+a)*(s+b)),所以K和a,b不掺和。

可以查一下课本,基础很重要的,好好理清课本,复习就省的走弯路啦

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
5楼

好高深啊,我不懂,我只会做事不会做题

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
6楼

回复内容:

对: 工控-小夏 楼主,我记得课本上,三阶等幅振荡的公式是这样的:G(s... 内容的回复!

好高深啊      

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师