西门子300与台达HMI通讯 点击:576 | 回复:6

冰清芸洁

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:81
楼主

HMI DOP-B10E615同西门子300CPU312C通讯,使用台达HMI软件中S7 300without PC Adaptor协议,通讯波特率19200,确认通讯正常,Q,M区地址均显示或控制正常。

使用T和C寄存器,输入数值后,HMI上不显示输入的数值,而是显示0?

请教大神们这是什么原因?PLC或者HMI上还需要做什么设置吗?

冰清芸洁

1楼

这个怎么破啊?坐等大神指教啊!!!

nyrc123

• 求助:5帖
  • 历史总积分:271
2楼

T和C分别是定时器和计数器吧,你把数值输入,只是给定时器一个定时时间和计数器一个计数比较值,要想把这个数值显示出来,试试把给定值给到MD xx或mw xx,然后在HMI画面里关联MD或MW,直接用T或C应该显示不了吧

冰清芸洁

3楼

回复内容:

对: nyrc123 T和C分别是定时器和计数器吧,你把数值输入,只是给定时... 内容的回复!

非常感谢,我试一下看看~~

zhongsongyang

• 年度积分:285
  • 历史总积分:281
4楼

2楼解答的很清楚。支持!!!!!!!!!!!!!!

冰清芸洁

5楼

回复内容:

对: zhongsongyang 2楼解答的很清楚。支持!!!!!!!!!!!!!! 内容的回复!

也就是说,单纯的对应的计数器或定时器,是无法在触摸屏上直接做显示或设置数值,是吗?

冰清芸洁

6楼

已经解决了,谢谢您的解答~O(∩_∩)O~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师