首页 上一页 1 2 下一页 尾页

哪位高人指点一二开关电源UC2844无输出 点击:34082 | 回复:35

zymbyd

• 求助:10帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:596
楼主
求助帖10分-未结帖

一设备开关电源PWM芯片用的是2844B无输出.供电后测量其7脚供电电压在11-13V左右拨动,电源电路全部通查除变压器无法断定好坏其它都没问题,怀疑g2844供电过低于是断开原电路供电,外部单给2844的7脚供一路16V电压,试机电源工作正常,各路输出正常.事实证明电源电路应该是没问题,问题是启动电压过低造成的,于是把启动电阻变小,此机是用4个44K在串一个二极管形成的启动电路.我短接一个电阻不起,短接两个还是不起,把启动电容加的很大后输出一闪一闪的,,测量启动电压上升到15.3左右电压立刻降下,如此反复.我以前碰到过类似的我把启动电阻变小就起可是此机我短了两个电阻还是不起换了好多器件就是不行,有哪位高手帮我分析下指点下

zymbyd

21楼

果是高手业余爱好都做到如此。在那个单位上班啊

zymbyd

22楼

gsja的建议可以一试,不过磁芯内的空间有限,不知道我把线绕在磁芯外面可行否

gsja

• 求助:1帖
  • 历史总积分:730
23楼

不行,磁场会抵消的。        

xinzail

• 求助:0帖
  • 历史总积分:352
24楼

是个好贴子!

系统分析一下,外接电压能触发至工作正常,

1,说明输出的负载没问题!

2,说明反馈及稳压电路没问题!

应该是功率管的问题!造成驱动不足!

从另一个角度分析:

UC2844的驱动电流能达1A,

1,芯片电源不足时则不足以驱动有问题了的功率管!

2,外接电源加大了芯片的驱动能力,触发了功率管至正常工

由上,功率管的问题是关键!!

zymbyd

25楼

楼上分析的有道理。我现在想想我当时用的开关管还真是拆机的,可惜故障机已放弃。但相信以后有类似的问题定能解决。在你们哪里学了太多太多,谢谢

hengguandianqi

• 历史总积分:0
26楼

对“开关电源PWM芯片用的是2844B无输出.供电后测量其7脚供电电压在11-13V左右拨动的回复。

这个问题我最近也遇到了,通过几天的调试,终于解决了,并做了几个实验,把几种可能总结一下。

1、如果充电电阻值大了会出现这个问题,2844的稳压电解电容是220uF25V,我选47欧姆或36欧姆的1206封装的就可以了,如果是68欧姆的就出现这个现象。

2、电压返回值不对也是这个现象,调整TL431周围的电阻使得电压反馈正常,就解决了。

3、输出断开不接负载也会出现这个现象,带上负载就好了。

我的问题是电压反馈不对,启动的瞬间输出电压值会不正常(我的15V输出只有5V左右),如果是充电电阻值不对,虽然频繁启动,但启动的瞬间输出电压是正常的。

huaya21

• 历史总积分:96
27楼

回复内容:

对:hengguandianqi 对“开关电源PWM芯片用的是2844B无输出.供电后测量其7脚供电电压在11-13V左右拨动”的回复。这个问题我最近也遇到了,通过几天的调试,终于解决了,并做了几个实验,把几种可能总结一下。1、如果充电电阻值大了会出现这个问题,2844的稳压电解电容是220uF25V,我选47欧姆或36欧姆的1206封装的就可以了,如果是68欧姆的就出现这个现象。2、电压返回值不对也是这个现象,调整TL431周围的电阻使得电压反馈正常,就解决了。3、输出断开不接负载也会出现这个现象,带上负载就好了。我的问题是电压反馈不对,启动的瞬间输出电压值会不正常(我的15V输出只有5V左右),如果是充电电阻值不对,虽然频繁启动,但启动的瞬间输出电压是正常的。     内容的回复:

我也遇到过这个情况,当时也是折腾了好久,就是忘记当时是怎么解决的了!

王者之师---niujunpeng

• 求助:1帖
  • 历史总积分:4718
28楼

修开关电源,电路分析很关键。看了这网页,又学了一点

变频未来

• 历史总积分:51
29楼

是什么设备,是变频器吗

gongkong89

• 年度积分:1
  • 历史总积分:407
30楼

案例经典,收藏了。

A蛛丝马迹A

• 历史总积分:1
31楼

今天修了台康沃的变频器,启动电压低,芯片不起振。是芯片5,7脚(芯片电源)间 并联的稳压二极管故障导致。拆除后正常。抽空换个新的。

gk2017

• 历史总积分:61
32楼

各位前辈,你们好,今天我也遇到了和楼主类似的问题,UC2844芯片上电能够自启动,但是一启动马上就断掉了,电压直接拉到10v以下。芯片重复的自启,并且变压器会发出哒哒哒的响声。我和楼主不一样的地方是我外部供电以后,输出正常了,测量辅助啊线圈的电压也达到了了10v以上,但是去掉外部供电以后,就不行了,电压马上就下来了。反馈电路用的是8脚tl431,基本上能换的都已经换掉了,折磨了我两个星期了,有那位大佬能够给看看?

维修小菜鸟

• 历史总积分:96
33楼

回复内容:

对: gk2017 各位前辈,你们好,今天我也遇到了和楼主类似的问题,UC... 内容的回复!

-------------------------

今天修一台ABB的变频器电源出现跟你一样的问题,量了一天没有问题,该修的地方都查了,最后我发现开关管G-S之间的单向抑制二极管有漏电现象,更换后就正常了

阿巴欣

• 历史总积分:61
34楼

原边电感量低了,增加原边电感量即可。

huanghaobin

• 求助:2帖
  • 历史总积分:54
35楼

我今天碰到一模一样的现象

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页