关于MCGS组态的PID软设备的疑问 点击:1821 | 回复:2

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
楼主

看到MCGS5.5中有个PID软设备。详细介绍如下:

——————————

PID控制软设备

概述

PID控制软设备是为了满足在上位机中实现PID控制算法,达到对外部设备进行自动控制而特制的MCGS驱动设备,它通过输入PV值和SV值,根据经典的PID算法解算出OP值,从而达到控制外部设备的目的。

——————————

我的理解:

这个软设备在使用过程,相应的参数需要触摸屏与实际的硬件采集模块通信

然后PID算法就用的是这个软设备。(据说这软设备部是很准确,一般算法都是在PLC,或者仪表中实现)

——————————————————

现在我想做个动画演示

实际也就是没有采集的数据,我能不能用  “设备组态中的  模拟设备”模拟硬件采集数据,然后让

PID软设备计算

一直没做过PID,看看这样能不能做个演示。

哪位高人指点哈,非常感谢!!!!

是不是设备组态里面都把这两个设备放进去呢

楼主最近还看过

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
1楼

看来这问题得我自己想办法解决了

——————

费劲,搞了一个下午了,死了不知道多少脑细胞。

dgmeten

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:98
2楼

你好~

最终你是完成这个PID控制没有呢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师