传递 正能量 点击:563 | 回复:6

施来运转

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8029
楼主

感谢廖新光先生

在一次偶然的机会,我认识了廖新光,他是一个残疾人,在第一次交谈中,我提到宿州大店的蒋雪芹,他听完后得知蒋雪芹也是一个不幸的人,没过多久廖先生就多次联系我,说要去看看蒋雪芹,由于我工作忙抽不出时间,在2015.2.13日上午8:30分,我拨通廖的电话,约定中午12点去大店看望蒋雪芹,廖听了很高兴,毫不犹豫的答应。

刚到12点,我就和儿子施政出发了,骑上摩托车一路狂飙,由于路线不太熟,路上耽误了许多时间,我们在一点半和廖新光先生,在小黄河的地方会面了,路上他给我打了3个电话,我没听见,最后得知是问我到什么地方了。见面后很高兴,就直奔蒋雪芹的住处。

敲门进屋,蒋雪芹见到我们来,关上了电脑,起身给我们打招呼,接着就要给我们倒茶,由于她行动不方便,我们谢绝了,然后又给我们拿了许多瓜子和话梅招呼我们吃。从表面上可以看出蒋雪芹精神甭提有多好了,在我简单的介绍下,廖新光就和蒋雪芹聊了起来,我从他俩的表情中不难看出,她们聊的非常开心!像老朋友又重逢似的。他们聊了一会儿后,廖新光从胸前的口袋里,掏出几张面额100元的钞票,递给蒋雪芹,说这是我的心意。蒋雪芹很感动,说什么也不愿意要,他俩像打架似的你推我让,僵持了好久。后来,蒋雪芹把钱递给我,我看到廖先生的诚意,也感觉到蒋雪芹的拒绝。我接过钱,笑着对蒋雪芹讲,廖哥是真心想帮助你的,你就不要推辞了。蒋雪芹对我说施大哥,这钱我不能要,我用不着钱,生活用品,我的稿费就够了。我看了看钱,数了数500元整,就抽出其中一张,递给蒋雪芹,我对她说,请你适当收下点,这样廖先生会很高兴的。最后蒋雪芹勉强收下了100元。

后来,在我们4人聊天中,得知蒋雪芹的同学明天会来看望她,所以我又在她的房间里布置了一下,冲了好多气球,施政摆了许多造型,布置完后施政问,阿姨这样布置可行。然后,蒋雪芹笑了笑说,你喊我姑姑吧,不要喊我阿姨了,侄子想象力真丰富。时间过得飞快转眼间到了下午4点多钟,我们四人合影留念,然后就告别蒋雪芹回家了。

施秀权

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
1楼

传递 正能量                   

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
2楼

传递正能量,帮助残疾人。

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

引用 OLDPOLICE 的回复内容: 传递正能量,帮助残疾人。

好运常来

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2395
4楼

赞,好人太少了。好人一生平安。

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
5楼

能不能把任务详细介绍一下呢,让我们也传递传递正能量

安徽爱学习

• 求助:12帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:9315
6楼

好人好报,正能量可以互相传递,给予大多数人鼓励