首页 上一页 1 2 下一页 尾页

台达PLC PC--LINK 通讯设置步骤 点击:25911 | 回复:40

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
楼主

今天写这个帖子有个原因,原因是同一个问题被坑了两次,第一次找到答案之后还在坛里发过帖子说过,时隔近2月再次被坑了,郁闷了一个中午,台达的这个缺点就是坑,也扯淡的很。言归正传吧。

主站程序

从站程序

写好程序后下载到PLC中,此时再下载一次PLC,如果运气好,一切顺利,如果运气不好,问题就来了,我的运气就不太好,点击下载后出现下图情况

一直无法下载。

这时要打开设置-------通讯设置,点击

选择COM口,在通讯站号中输入10,因为本主站站号为10,再点击通信侦测,直到出现下图连接成功,方可下载程序。

希望此贴能帮助大家,让初次接触的人不再被坑。。。。。。

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
1楼

跟运气没关系,就是因为你程序运行后更改了站号,而这个站号是停电保持的,所以你用编程软件连接时就连不上了,也要改站号。坑 谈不上,就是觉得有时容易忽略,要是软件做成西门子那样的站号扫描就好了。

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

我来学习一下       

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
3楼

回复内容:

对: 第五纪冰川 跟运气没关系,就是因为你程序运行后更改了站号,而这个站... 内容的回复!

但两个月中我没设置,却顺利下载

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
4楼

按照台达官方资料,使用RS232本体集成的8针圆口下载,使用默认的0地址(广播地址)是不需要设置正确的通讯口地址的。

楼主这种情况我还没有遇到过,不过使用RS485口下载确实如楼主所说需要写入正确的PLC的RS485口站号。

hucaiqiang

• 求助:0帖
  • 年度积分:160
  • 历史总积分:6159
5楼

学习学习学习学习学习

bobwanghj

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:29
6楼

我这里link通讯有点问题,写入从站寄存器不是很正常,写入寄存器后一直保持写入,该怎么办?

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:841
  • 历史总积分:16817
7楼

如果你运行过程序 你就会发现按照图片上的还是连接不上的

• 历史总积分:0
8楼

引用 我是一颗小小草 的回复内容: 按照台达官方资料,使用RS232本体集成的8针圆口下载...

tingal

• 求助:3帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:1209
9楼

回复下,以备不时之需!!!

10楼

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

fxhfxhfxh

• 求助:3帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:518
11楼

这个问题,我今后要注意,谢谢楼主。

lfshow

• 年度积分:24
  • 历史总积分:1296
12楼

这个问题,我今后要注意,谢谢楼主

plcxilie222

13楼

楼主弄错了,你 的程序是RS485通讯,而你下载程序是通过RS232下载的,我也碰到你说的情况,但是联系厂家了,用万能通讯站号0就好了~!

缘份的天空_90

• 历史总积分:283
14楼

非常感谢,遇到同样的问题了。

慧慧1021719842

• 年度积分:13
  • 历史总积分:137
15楼

这个程序还是有问题的

楼主还要该机

慧慧1021719842

• 年度积分:13
  • 历史总积分:137
16楼

你从站要不要把m1350 1351置位呢

ice_ghost

• 历史总积分:12
17楼

站号这个很严肃,默认是1,用下载线232的ASCII,一直找不到,结果换成0就好了,用RTU是找不到的,0和1都找不到,13楼帮了大忙。

• 历史总积分:288
18楼

非常详细,楼主人老好了 ,谢谢。

peng963571137

19楼

跟运气没关系,就是因为你程序运行后更改了站号,而这个站号是停电保持的,所以你用编程软件连接时就连不上了,也要改站号。坑 谈不上,就是觉得有时容易忽略,要是软件做成西门子那样的站号扫描就好了。

丁枫琳

20楼

我也是在MODBUS RTU上面渠道问题了,希望楼主早早解决。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页