abb变频器造成低压进线开关跳闸 点击:1823 | 回复:6

xf_999

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
求助帖10分-未结帖

大家好!

有一个问题一直困扰着我,我公司用一台东芝变频器带一台280KW的水泵,一直运行正常,现在又购进了一台ABB ACS800-04+P901 315KW的变频器,也带一台280KW的水泵,问题来了,白天供水量大的时候ABB变频和一台128KW的工频电机同时运行,都很正常,但到了晚上,供水量小的时候,这台ABB变频器单独运行时会经常造成低压进线开关跳闸,重新合闸后不显示任何故障信息。而东芝变频器则不会造成低压进线开关跳闸。刚开使没有意识到是和ABB变频器有关系,在我们另外一个水厂新购买的两台ABB变频也造成同样的问题后,我才意识到这和ABB变频器有关系,请问这是什么原因呢?请大家帮我分析一下,谢谢!

xf_999

1楼

有朋友知道吗?帮我分析一下

求专

• 历史总积分:2975
2楼

用过800的,但没遇到这种问题,帮你顶一不.不过问题既然普遍,楼主可以资询下厂家哦,

xf_999

3楼

谢谢2楼的朋友,变频器工作时会产生谐波,会对电网产生影响,不知道是不是这个原因造成的?

求专

4楼

回复内容:

对:xf_999 谢谢2楼的朋友,变频器工作时会产生谐波,会对电网产生影响,不知道是不是这个原因造成的?     内容的回复:

呵呵,你的这个问题奇怪在白天不跳晚上跳、大负载不跳小负荷跳,偶认为不是谐波造成的.

求专

5楼

顺便问一句,你们那里晚上环境和电网状况如何,会不会是这种变频器比较不适应.供参考.

xf_999

6楼

因为晚上供水量小,所以ABB变频是单独运行的,转速低的情况下(全速是1480转,但转速在1200以下时,造成跳闸的情况便增加了),在另一个水厂,白天ABB变频单独运行时也会没有征兆的造成跳闸

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师