变频器使用的几种应用 点击:355 | 回复:2

工控自动化人生

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:829
楼主

随手写写从事这个行业以来用过的变频器,纯属与大家交流学习用!

05年第一次进厂是在纺织厂,首先接触的变频器是富士G系列的(具体型号忘了,是22kVA的,一拖三),到后来的三菱F,S系列,安川的V系列,松下,欧姆龙,韩国的LG,德国的,国产台湾的台达,大陆的普传,英威腾,森兰。。。。等等吧!都从纺织厂出来了2年了,都快忘完了!

变频器的启停方式,我做过的案例无非就是哪几种

1,变频器本身的STOP-RUN

2,就是靠几个按钮启动停止或是PLC的输出

3,再就是plc与变频485通讯启停(只做过三菱PLC与三菱变频器的)

频率的控制与上面的几种方式一样!

用变频器的功能在纺纱的应用有

1,用普传变频的高低速防止产生重叠砂!

2,用过安川的四段加减速(当时三菱的F700没有这种功能,问过厂家)

3,用过富士的变频在带3个马达是以4HZ启动,并且还可以长期在此频率下运行(试过其他的牌子,老是报警)

。。。。。等等吧!

写的有点乱!

在用变频器的那几年中,总感觉变频器其实就是起调速用的(呵呵,愚见)

第一次写那么多,希望对刚入行,刚用变频器的有所帮助吧!

欢迎大家指教!

安全督察

• 求助:39帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:26180
1楼

不错的帖子哦!顶一个!

sds563388807

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
2楼