当前位置:
海外抗战纪念网站启动两天即遭攻击 信息安全防护需跟进
回复 | 人气 | 打印
sanlengu 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-07-14 13:35:41 楼主



  7月11日消息,据美国报道,由侨领方李邦琴推动筹建的第一座“海外抗日战争纪念馆”于本周一“七七抗战”77周年当天正式启动。不料周三(9日)下午网站即遭黑客信息安全攻击,让民众无法顺利上网了解纪念馆兴建计划,也无法参加网站上的捐款活动。遭“黑”前两日网络捐款已累计4万多元。


  按照方李邦琴的构想,实体建筑将于明年9月落成,虚拟的“海外抗日战争纪念馆”则在网站上推出。这个网站由纪念馆的合作伙伴文学城网站负责管理,目前文学城网站技术部已修复问题,正在追查究竟是何方黑客骇入此网站,以及黑客的动机为何?


  方李邦琴于11日召开记者会说明网站被黑始末,在没有齐全的证据之前,“海外抗日战争纪念馆”筹委会目前暂不发言。不过合理的推测,可能是不愿日本侵华史实公诸大众的一方所为。纪念馆筹备委员包括方李邦琴、林文、贺英明、丁元、邵正印、戴铭康、李竞芬、赵湘君等人。


  山丽网安的专家提醒:无论是那个国家都需要正视历史,不论是有积极影响的亦或是消极影响的。此外缩小攻击黑客范围圈不难,真正要锁定到某个黑客或者是组织却是有难度的。为了网站的正常运营管理,避免造成更严重的损失,应及时利用灵活且有针对性的加密软件提高网站安全等级,增加黑客攻击难度,保障网站信息安全。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助