当前位置:
轻松赚钱不靠谱 “挂机赚钱”木马篡改信息危及财产安全
回复 | 人气 | 打印
sanlengu 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-07-11 10:27:15 楼主



  近期,网上出现一种“挂机赚钱”的兼职,声称只需下载“挂机软件”绑定支付宝,通过推广会员或激活广告方式就能轻松赚钱。然而,记者调查发现这是骗局。 受害者不仅信息安全遭受影响,还会殃及财产安全。


  大二学生小朱暑假里上网查找兼职信息时看到“挂机赚钱”招聘信息,按要求下载了软件,并绑定了自己的支付宝。在家“上班”后,3对方说好的每天200元工资迟迟不见打过来,支付宝里的5000多元却不翼而飞。


  网络安全专家表示,所谓挂机软件其实是一种木马病毒,用户一旦下载安装,木马程序会篡改网银支付信息,直接将钱转到黑客的账户。


  山丽网安的专家提醒:需要找兼职赚钱充实日常生活的市民,尤其是学生不要被网络上的所谓“挂机赚钱”的广告所诱惑,到最后反而造成严重损失。除了加强意识上的警惕之外,为防止信息泄露,还需为电脑加上保护层,为目前从数据本源加以加密保护的加密软件则是最好的选择。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助