USB转串口线和PLC连接 点击:2669 | 回复:12

呵呵格调

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:16
楼主

各位 工们:我的电脑没有串口,用usb转串口线,连接一根公母线(因为和此PLC连接不能平行,只能交叉,于是将公母线母头这边的2线和3线交换了),和PLC连接,设备管理器中端口属性的设置和powerpro中通讯参数设置一致(COM1,无校验,停止位1,流控制 无),可是就是无法连接,显示communication error。

谁能告诉我,为什么,应该怎么办啊

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
1楼

软件里面选择的对应吗?

海林彪3

• 求助:3帖
  • 历史总积分:61
2楼

PLC编程软件里面的参数设对了吗?

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
3楼

你PLC编程口是232?

一般都是485的吧,如果是485的,你还要买个232转485转换器。

排查故障:

1、端口正确

2、是否要安装驱动  

3、编程软件设置正确

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
4楼

是不是换错一头了,应该公头这边换一下吧

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
5楼

1,  确认你的 PLC 型号,需要什么样的通讯方式

2,  PLC编程软件里面的参数设对了吗?

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
6楼

首先确认是232还是485,然后在对调一下2和3再试试

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
7楼

楼主,把PLC型号贴出来

hdss

• 历史总积分:29157
8楼

不了解;也未能理解“和此PLC连接不能平行,只能交叉”中的平行、交叉,因为没用过这些。

fuyuntiankong

• 年度积分:69
  • 历史总积分:150
9楼

我最近从淘宝上买了一件usb转串口的编程电缆,只要安装对应的驱动程序就能完成转换

呵呵格调

• 历史总积分:16
10楼

真心谢谢各位,PLC编程口是232,今早解决了,是在电脑上装了串口扩展卡,其他步骤是一样的,包括调换公母线其中一头的2线和3线。总之,在USB转串口线的使用上,我是不是还有什么不了解,一直以为只要装上驱动,电脑能识别就好了,看来不是哦。

快乐王子_6666

• 历史总积分:62
11楼

电脑的端口设置和PLC编程软件端口设置是否相同,还有就是波特率

自动化交流

• 历史总积分:76
12楼

首先确认是232还是485,然后在对调一下2和3再试试

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师