农业环境监测仪的监测系统分析 点击:138 | 回复:0



继承者们再见

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:218帖 | 2回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:615
  • 注册:2014年1月22日
发表于:2014-04-04 11:14:36
楼主

  农业具有地域分散、对象多样、环境因子不确定等特点,也是受环境影响最明显的领域,因此对环境与生物信息的监测十分重要。传统的农业环境信息采集系统大都由模拟传感采集数据,通过A/D转换,由RS-485总线传输数据接入PC机进行现场监测。

  这种方式存在很多问题:由于农业环境相对恶劣,例如高温高湿、腐蚀性气体浓度高等,PC机放在现场容易加速PC元器件的老化,甚至无法工作;PC机的费用较高造成性能价格比低;RS-485总线传输距离相对较短,无法实现远程监测。因此,农业环境的远程监测上存在“最后一公里”的问题尤其突出。

  农业环境监测仪利用内嵌μC/OS-II的硬件电路板替换现场PC机,使得系统成本低廉,功耗小,可扩展性强,对实现硬件系统的小型化、提高系统的稳定性、以及建立数据采集系统底层网络与信息发布上层网络的无缝连接,有效解决农业信息网络通信系统中的“最后一公里”问题,均具有重要的意义。

  农业环境监测仪嵌入式技术的发展,给农业信息技术工作者提供机遇的同时,也使科技人员面对着巨大的挑战。这意味着目前有很多电子信息和计算机方面的成熟技术和研究都可以数字农业中得到应用,并促进操作,然后利用识别算法Viterbi算法进行识别,实验结果表明对于训练集内的语音识别率可达到98%,对训练集外的语音识别率为90%,识别结果还是比较理想的。进行多次试验仿真,这个语音保密通信系统在接收端对于0-9这十个数字都能进行很好的识别,证明加解密操作和识别结果都很理想,证明语音信号在该保密通信系统中能进行安全通信。

   



相关主题

官方公众号

智造工程师