光电传感器控制水泵 点击:408 | 回复:8

liuy0505

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:80
楼主

我是新手,请问一下:现用一个光电传感器控制一台水泵,光电传感器监测的是饮料流水线,当有产品通过时,水泵启动,没有产品时水泵停止工作,产品与产品之间有空隙,请问如何用s7 200实现控制,最好是不使用plc!帮帮我!

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
1楼

传感器控制继电器,继电器控制接触器, 接触器控制水泵,水泵再加个时间控制或流量控制,没必要用PLC。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

1,你写用 200 控制呀,这个 光电I 输入 信号 启动 泵 运行

2,其实光电 24 V DC 也可直接 控制 泵 的 24DC 的 接触器启动是一样的,如没有别的设备的话,完全可不用 200 PLC 来控制

根德小高

• 求助:0帖
  • 年度积分:15
  • 历史总积分:1253
3楼

台达的CP系列专门的风机的,可以实现的,还内置plc

liuy0505

4楼

回复内容:

对: 明亮天空 传感器控制继电器,继电器控制接触器, 接触器控制水泵,... 内容的回复!

谢谢你的回复,你说的这个我明白,重点是产品间有间隙,故光电传感器的通断有一定的频率,但我要水泵一直动作。如果用光电传感器直接接中间继电器,这样线圈会不停动作。帮帮我!!!

gf06122511

• 历史总积分:5
5楼

你用光电感应器对继电器导通,使继电器与时间继电器进行自锁,用时间继电器控制时间长短,这样光电传感器的通断有一定的频率的干扰就没了

liuy0505

6楼

回复内容:

对: gf06122511 你用光电感应器对继电器导通,使继电器与时间继电器进行自... 内容的回复!

谢谢!!!!!

liuy0505

7楼

回复内容:

对: gf06122511 你用光电感应器对继电器导通,使继电器与时间继电器进行自... 内容的回复!我感觉还是无法避免光电传感器通断的干扰,详细给我解答一下!!

lpx777777

• 历史总积分:42
8楼

s7 200不是PLC?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师