变频调速转速的精度问题 点击:1089 | 回复:6

COCOcoco027

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:127
楼主

现在要以变频器控制电机的转速,转速在800--2000r/min,精度要求2r/min左右的误差。选了三菱的FR-A740系列变频器,需要用闭环的矢量控制方式才能满足吗?

主要是电机的选型,三菱的普通电机能满足精度要求吗,还是一定要变频电机才行?2000的转速,4极的电机能满足要求吗,还是要2极的电机?

对了,电机功率是200W的。

各位高人指点指点

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1楼

2rpm的精度?那是变频器干的事吗?1Hz的误差多少转了?

用伺服吧!

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
2楼

回复内容:

对: 李纯绪  2rpm的精度?那是变频器干的事吗?1Hz的误差多少转... 内容的回复!

用直流调速是不是更好一点儿

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
3楼

引用 研讨会宣传员_3259 的回复内容: 回复内容:对: 李纯绪  2rpm的精度?那是变频器干... 

工艺不清楚 我也不好说什么

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
4楼

高精度的设备不宜用变频器!

lcgybp

• 求助:1帖
  • 历史总积分:204
5楼

加上编码器效果会好些,不过精度这么高的话得用伺服控制吧

leolu78

• 求助:0帖
  • 历史总积分:33
6楼

变频器达不到楼主的要求,需要用伺服控制。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师