制动电阻线正负极要区分吗? 点击:13498 | 回复:13

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
楼主

先祝看帖子的 坛友 新年快乐 !

年前接到的单子,今天开始接线准备运行,一切准备就绪,这时同事问我,制动电阻线的正负极如何区分,我摸着脑袋想了半天,没有想出怎么办?

改进生产工艺 用的是 INVT 的 GD 15 KW 的变频器,输出制动电阻上接线有 正负的区别,可是厂家配的一个制动电阻,没有任何说明纸片,也没有标记,都不知这线接哪?

楼主最近还看过

青铜_95

• 求助:0帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:489
1楼

电阻有+-之分?我也没听说过啊

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
2楼

看来楼主着急了,电阻是没有正负极端子。

东坡牧羊人

• 求助:1帖
  • 年度积分:32
  • 历史总积分:2061
3楼

制动电阻单元有正负之分        

爱你我发狂

• 年度积分:84
  • 历史总积分:2409
4楼

回复内容:

对: yanwen0227 看来楼主着急了,电阻是没有正负极端子。 内容的回复!

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
5楼

这个电阻没有正负之分。

只是需要注意观察运行后的温升。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
6楼

制动电阻 倒底有没有 正负 之分呀?

可是 INVT 变频器输出的 制动电阻单元上却有 + 号呢?

王者之师-普渡众生

• 历史总积分:21131
7楼

这个电阻没有正负之分

制动电阻单元有正负之分       

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
8楼

这是管型电阻,电阻没有正负之分。

千山独步--王者之师

• 年度积分:4
  • 历史总积分:21261
9楼

制动单元输入端有正负区分的,电阻没有正负极

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
10楼

看来活到狗身上去啦    

HS1033608428

• 历史总积分:130
11楼

制动电阻单元有正负之分,电阻没有正负之分。

健力

• 求助:4帖
  • 历史总积分:281
12楼

制动电阻止有正负之分?没听说过。

夕阳黄昏手牵手

• 年度积分:1
  • 历史总积分:17
13楼

目测楼主的这个电阻烧了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师