Advertisement
Advertisement Advertisement
当前位置:
慢走丝跟电火花机的区别?
回复 | 人气 | 打印
prodis 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-12-05 16:49:29 楼主

    市场产品更新换代,慢走丝跟电火花机都是用于模具加工、零器件加工,不同的是应用范围,加工的效能以及精密度等等。

       

     电火花机床只是一个统称。具体分为电火花成形机床和电火花线切割机床。电火花机床在模具加工中应用广泛。两者加工原理相同,都是利用电流正负极接触放电产生高温将金属熔化,从而达到切削的目的。电火花只能加工金属零件,加工过程中几乎不产生切削力,对加工零件的硬度没有特殊要求。

中走丝线切割机床属于往复高速走丝电火花线切割机床范畴,是在高速往复走丝电火花线切割机床上实现多次切割功能,被俗称为“中走丝线切割”。

 

         线切割机床又分为快走丝和慢走丝。顾名思义就是根据电极丝运动的快慢区分。快走丝一般用钼丝作为电极丝循环使用。加工效率相对较高,精度较低。慢走丝采用铜丝作为电极丝,加工效率较低,精度较高,一般要切3-4次。加工成本高。线切割利用电极丝往复运动,像锯子一样切割零件。缺点是只能加工上下贯通的零件。

         电火花分为成形机床和穿孔机。成型机主要用成型电极加工零件的型腔,可加工盲孔。主要是利用具有特定几何形状的放电电极(EDM电极)在金属(导电)部件上利用火靠工具和工件之间不断的脉冲性火花放电产生局部、瞬时的高温把金属材料逐步蚀除掉形成电极的形状的加工工艺,并广泛应用于冲裁模和铸模的生产,特别是在模具的复杂、精密小型腔、窄缝、沟槽、拐角、上有重要的应用。电极材料最常用的为紫铜、石墨、铜钨合金,银钨合金也可作为电极材料但成本较高。加工几乎没有切削力,淬火材料对加工没有影响,一般作为半精加工、精加工。缺点是对硬质合金如钛等有色金属加工效率低。穿孔机以穿小空为主,使用空心铜管效率较高,精度低,一般作为线切割的辅助机床。



分享到: 收藏 回复 举报
Advertisement
prodis 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-12-05 16:49:56 1楼
 

慢走丝跟电火花机的区别,这个可以了解了解的!

  回复引用举报
prodis 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-05-22 15:55:15 2楼
 

燥起来!火花机与慢走丝的区别

  回复引用举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement