当前位置:
紫金桥向导式组态概述
回复 | 人气 | 打印
工控大亨 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-11-08 16:35:01 楼主

 

一、 概述

 

基于对用户使用习惯的总结和归纳,紫金桥软件在业界率先提出向导式组态的概念,使用户不用编写一行代码就能实现工程的“定制化”开发。

工程师在创建工程时,经常需要做一些功能相同界面稍有不同的画面,如报警画面、历史查询画面、报表画面等。这些重复性的工作会浪费很多时间和调试的成本。向导式组态的出现将工程师从模式化的工作中解脱出来,将更多时间和精力投入到创新性的工作和项目个性化需求中。

对于初学紫金桥软件的工程师而言,可以在不了解功能实现方法的前提下搭建起自己需要的工程。如果对紫金桥软件感兴趣,向导式组态更是一个极好的功能演示。

对于经常使用紫金桥软件的工程师而言,向导式组态为您提供了功能强大的技术平台。在这个平台的基础上,您可以任意发挥,满足项目更加多样化和个性化的需求。

总体而言,向导式组态将提供坚实而稳定的技术基础,有效降低项目的技术风险和交付难度,提高项目的实施进度。

 

二、 总体介绍

 

紫金桥向导分为2个部分:操作窗体和预览窗体。操作窗体始终保持在预览窗体上方,预览窗体可以显示出操作的实际效果。如下图所示:

 

 

 

 

 

三、 详细介绍

 

1、 操作窗体

操作窗体包含了向导中的所有设置内容。操作窗体始终保持在预览窗体上方。操作窗体分为3个部分:步骤显示、操作内容和操作步骤。如下图所示:

 

步骤显示:显示本向导的步骤个数,以及当前处在第几步;

操作内容:操作内容中显示每一步的具体操作信息;

操作步骤:主要包括上一步、下一步、完成和取消等操作。

 

2、 预览窗体

预览窗体实时显示每一步操作的实际效果。当所有步骤执行完成后,预览窗体中的效果就是最终生成画面的效果。

 

四、 总结:

在未来的软件更新中,紫金桥软件将继续依托庞大的用户群体、良好的沟通渠道、以及对行业发展的深刻理解,将更多用户日常使用需求汇总集中,继而丰富到向导式组态模式中,使紫金桥软件真

 

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助