关于变频器替代 点击:282 | 回复:8

南水北调

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:114
楼主

我司有一台Parker Ac 690+变频器带编码器输入,现在损坏,现在想用安川V1000变频器替代,可安川没有编码器输入,请问各位大师,我如果不接编码器可以替换吗?(该电机只是控制1皮带转动,要求不高只要能运转起来就可以了),谢谢!

ANDYLIU008

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1867
1楼

按你的要求肯定没问题啊  

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
2楼

带编码器是闭环控制,为了提高控制精度。

如果不用编码器,那就是开环控制。

看你对精度有没有要求了,如没有特殊要求,用开环控制是可以用的

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
3楼

带编码器是闭环控制,为了提高控制精度。或是 定位 控制 !

找 一款带有编码器接线的 变频器不就 OK了

jmxd-工控人生

• 历史总积分:5167
4楼

要求不高应该可以              

王者之师--丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
5楼

带编码器是闭环控制,为了提高控制精度。如果不用编码器,那就是开环控制。

看你需要啥子

南水北调

• 历史总积分:114
6楼

谢谢!问题是一下找不到带编码器的。

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
7楼

该电机只是控制1皮带转动,要求不高只要能运转起来就可以了),谢谢!

可以直接替换,闭环控制改为了开环控制(没有编码器反馈了)

通讯网-原创军团

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
8楼

安川你选用H1000的就可以带编码器,选用PG-X3卡,我就做过,到现在为止7-8个了吧。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师