伺服脉冲计算 点击:672 | 回复:6

yrh123

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主

请问各位前辈,我用的是三菱PLC,台达B系例伺服驱动器.电机速比40比1减速,减速器轴端装有20个齿的齿轮请问转动一个齿需要多少个脉冲怎么计算.谢谢各位.

Mr袁--王者之师

• 历史总积分:3881
1楼

这个需要你设定电子齿轮比,假如你的伺服电机转一圈是131072个脉冲,你设置电子齿轮比为1:1。 当然你的减速比是40:1的,那么你的电机转40圈你的减速器转一圈,

所以你的减速器转一个齿就是1/20圈,在乘以40的话,电机转2圈。需要的脉冲数就是131072乘以2。

电子齿轮比的说明你查阅下伺服控制器的说明书即可。非常简单的。

yrh123

2楼

谢谢大师的细心解答,好感动

yrh123

3楼

回复内容:

对: Mr袁--王者之师 这个需要你设定电子齿轮比,假如你的伺服电机转一圈是13... 内容的回复!

请问大师,想学自动化控制<2013的PLC视频教程大全>这套资料可以买吗,实用吗,谢谢

Mr袁--王者之师

4楼

回复内容:

对: yrh123 回复内容:对: Mr袁--王者之师  这个需要你设定电... 内容的回复!

这个最好不买  建议最好先学会一个PLC 把一个弄精了  其实这些PLC大都是一样的 一通百通。

yrh123

5楼

回复内容:

对: Mr袁--王者之师 回复内容:对: yrh123  回复内容:对: Mr袁... 内容的回复!

嗯,明白了,谢谢老师.

Mr袁--王者之师

6楼

回复内容:

对: yrh123 回复内容:对: Mr袁--王者之师  回复内容:对: ... 内容的回复!

老师还谈不上,我也入行不久

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师