#行业应用#我和IPC的第一次亲密接触 点击:319 | 回复:8

王者之师—竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
楼主

楼主虽说也在工控行业工作了几个年头了,但真正使用工控机的机会还是很少的。

楼主所调试的现场往往比较脏乱,环境算是比较恶劣的了。铁屑,粉尘等都比较多。工艺要求是有工控机操作的,但很多情况下,公司会用普通组装的家用电脑代替(无商不奸,真黑啊,连个品牌的联想之类的都舍不得)。

环境太恶劣了

话说总算碰着牛叉的甲方了,于是家用电脑被打包回家,重新发工控机一台到现场。楼主也是有幸用到了传说中的研华工控机。

先来个现场的照片吧。

看看鼠标和键盘吧。

遗憾的是来了就赶紧做工作,没有给机箱来个特写,毕竟甲方对此意见已经很大了。

工控机是好东西,但使用中还真遇到麻烦事情了。原先西门子PLC因为没有以太网模块,需要用CP5611卡的,现在咨询工控机厂家,竟然说不能使用。记得当时真是很烦躁啊。

后来搭上我一条MPI的编程线,就使用了。虽然西门子厂家不建议这么使用。哈哈哈。

但是那种被甲方人员围观的情况还是历历在目啊。

布线很烂。

最后再来一张图片吧。比布线要好多了。

最后总结:在这种设备环境比较恶劣,潮湿,铁末粉尘很多的地方,工控机的优势还是挺明显的。性能远远好于普通电脑。作为一个合格的设备生产厂家,应该根据工艺去设计,满足其需要,引领这个行业走向正规,把产品做好,做完善。

楼主最近还看过

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
1楼

IPC切实没接触过,顶一个

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52877
2楼

很不错的,支持;

PLC布置还可以的;

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

最近怎么都跟“第一次”耗上了 ??

王者之师—竹叶三

• [版主]
4楼

回复内容:

对: 银光人生—华  很不错的,支持;PLC布置还可以的; 内容的回复!

这个柜子图我都不好意思发上来。哈哈。输入是蓝色线,输出是红色线。一直就这样。也许盖上盖板能好点吧,总之是很失败啦。

默问生——王者之师

• 求助:4帖
  • 历史总积分:72
5楼

我们公司对产品还是蛮负责的,不偷工减料。300的PLC我还没用过,呵呵。还有就是企业良心很重要。顶个。

默问生——王者之师

• 求助:4帖
  • 历史总积分:72
6楼

我们公司对产品还是蛮负责的,不偷工减料。300的PLC我还没用过,呵呵。还有就是企业良心很重要。顶个。

王者之师—竹叶三

• [版主]
7楼

回复内容:

对: 默问生——王者之师  我们公司对产品还是蛮负责的,不偷工减料。300的PLC... 内容的回复!

什么时候中国的 产品先关注质量,再关注价格,这就有前途了。做良心工程。

玻璃的心

• 求助:2帖
  • 历史总积分:61250
8楼

上面那个应该是炼钢厂de的LF炉吧?!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师