我和万用表的那些事——小事 点击:594 | 回复:5

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
楼主

借论坛活动,说说我用过的万用表和我的第一块万用表。

第一次使用万用表,还是在大学学习电子技术,焊接收音机的时候用过。

指针式,我想这个款表是80后碰到最多的了。很普遍,价格不贵。相对比较轻巧。

当时有同学参加了学校的电子维修社团,社团给社员发过手掌大小的万用表。那也是见过最小的万用表了。

后来工作了,接触到数字式万用表,胜利牌子的,都是公司提供,自己也一直没有买一块专属自己的万用表。

发现用惯了,数字式,用指针式的,读数据比较麻烦。但是,有一些电路板检修中,观察指针摆动的感觉似乎更加微妙。

再后来接触到这种大块头。除了具备万用表的基本功能外,就是非常笨重,手拿着不方便,很多时候,表头的玻璃片就被大拇指压掉了。而且,测量过程中,需要调整两个旋钮,初次使用很容易忘记,在线路检测中还是蛮危险的。但是,这表价格要比前面哪款指针式的贵一些。

目前,由于自己干活需要,必须买一块表自己独有。

淘宝买的,80元左右,据说是胜利的。

但是体验的感觉不觉得像是正品。无所谓了,只要能用就可以。

楼主最近还看过

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
1楼

楼主的47表和500的表是比较早的了!!

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
2楼

那个47型表是冒牌的;500型表太经典了,应该是50年代上市的,是指针表祖宗级别的,我小时的梦想。

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

我的  MF47至今保存完好          

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
4楼

不错,我也有个自己的 MF 47 南京天宇 !

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
5楼

不错,我喜欢的表,可惜我没有 我的也不错

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师