昨天徒弟对我说...... 点击:493 | 回复:12

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

昨天徒弟对我说在用万用表测量新买的西门子PLC的电池时,把万用表的保险给烧了,并且是当着大家的面测量的。请问各位老师,这是怎么回事啊?后来又买一块新的,测量就不烧保险了,并且换到PLC上了。这又是怎么回事啊?

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1楼

用电流档或是电阻档测量了?

千山独步--王者之师

• 求助:0帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:21261
2楼

啥牌子的万用表啊,是不是拔到电流档位了,或表笔插错了吧

工控新手-钟艳婷

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

万用表应该是福禄克的F15B或者类似,测量应该是用电流档测量电压所致

yanwen0227

• 历史总积分:0
4楼

是啥牌子的我忘记了,但是是第一次看到过!

flylovemore--王者之师

• 求助:4帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:1026
5楼

档位选错了!!!!!!!!!!!!!!!!!

工控军团------fyc独家记影

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2312
6楼

引用 工控新手-钟艳婷 的回复内容: 万用表应该是福禄克的F15B或者类似,测量应该是用电流... 

骑猪压马路

• 求助:2帖
  • 历史总积分:75
7楼

因该是用电流挡测电压了。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
8楼

这个一般都是档位选错了!!!!!!!!!!!!

PLC 电压才 3.7V ,一般万用表最小档位都是 10 V

tianheyi

• 历史总积分:2244
9楼

一定是电流档测电压了,电流档表内阻很低,几伏就可以产生几十安电流,当然烧保险了,没把表头烧断很庆幸。

jsjt2008

• 历史总积分:37
10楼

应该是档位搞错了哦!

午夜使者

• 求助:15帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:439
11楼

我想问各位大师,我正好用福禄克的F15B的万用表,就我们常用的5号电池用我这个表测,条件如下:红笔插电阻插口,档位对电流量程,现在要求测电压。结果会是怎样?换成别的品牌万用表又是怎样?

Smile-lyc

• [管理员]
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
12楼

不妨再次做个试验,验证一下!

一定是档位不小心打错了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师