谁能教我创建有条件返回的子程序 点击:616 | 回复:11

hackerg

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:22
楼主
求助帖10分-已结帖

就是创建下图的子程序,带Done输出的!  里面好像要加out输出指令!  本人菜鸟,请高手讲详细些!谢谢!

湖北老四

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
1楼

在子程序里给临时变量(L打头的地址)定义好就有这些玩意了。。。

初次见面,免费传功,下次请付款1MP。。。

hackerg

• 求助:5帖
  • 历史总积分:22
2楼

高手能发个图,举个例子吗???我还没学会工控,没有MP  等我学会了,赚钱了在给你MP好吗!!!

--领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
3楼

这招还是我教你的吧。呵呵。等会。马上给你截图说明哦

zzl--骑士军团

• 求助:13帖
  • 历史总积分:6032
4楼

进入子程序上面有临时变量的选项,里面有输入输出填好,再在主程序里调用就有了!!!!

--领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
5楼

这电脑没有STEP软件,说明下吧:

1.新建子程序

2.打开子程序,在上面有个变量的表格,这叫临时变量,也叫局部变量。

3.输入变量类型为OUT的变量名,如例子中的Done,输入完成后,回车,系统自动分配变量地址。

4.在主程序中,调用子程序。即可出现需要的结果。

需要注意的事:此处建立的为局部变量,非全局变量,如果多个子程序都用这个变量,如#L0.0

则需要注意改变变量类型。否则会出错!

楼主还有问题尽管问,上次你的悬赏贴给了我15分,很感谢。

希望这次还可以帮助你。如果还有什么问题,可以直接联系我,QQ947198632

wangfrank10

• 求助:1帖
  • 历史总积分:18
6楼

回复内容:

对: --领域 这电脑没有STEP软件,说明下吧:1.新建子程序2.打... 内容的回复!

大神 我问下 我用S7 200仿真写了主程序 你能帮我看看该怎么接线吗

夏子墨

• 求助:0帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:3139
7楼

1.新建子程序

2.打开子程序,在上面有个变量的表格,这叫临时变量,也叫局部变量。

3.输入变量类型为OUT的变量名,如例子中的Done,输入完成后,回车,系统自动分配变量地址。

4.在主程序中,调用子程序。即可出现需要的结果。

进入子程序上面有临时变量的选项,里面有输入输出填好,再在主程序里调用就有了!!!!

• 求助:1帖
  • 历史总积分:14
8楼

高手.....什么时候我也能这样.

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
9楼

在子程序中 有条件调用 一次RET  指令 ,从这条指令后面的程序就不在执行了,

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
10楼

楼上的解释的不错哦。

十年河西

• 求助:0帖
  • 历史总积分:46
11楼

回复内容:

对: miy_gongkong  在子程序中 有条件调用 一次RET  指令 ,从这条指... 内容的回复!

真牛啊,高手在民间,佩服

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师